5 способов победить целлюлит

5 способов победить целлюлит

Уход за кожей
14.10.2020
Георгий
87

Целлюлит – это явление, характеризующееся неоднородностью кожных покровов, которые как бы покрыты бугорками и впадинками (иногда проводят аналогию с апельсиновой коркой), вызванное изменениями структуры подкожно-жировой клетчатки ввиду нарушенной микроциркуляции и лимфооттока. Специалисты до сих пор ломают копья по поводу того, является ли он заболеванием или это нормальное явление для женского организма. И все же современные стандарты красоты, приближающие женское тело к идеалу, диктуют свои требования и женщины хотят им соответствовать. Реально ли это или это способ зарабатывать огромные деньги для индустрии красоты?

И все-таки, если подойти к вопросу комплексно и системно, возможно не только уменьшить, но и полностью победить коварный целлюлит. Главное не только возлагать надежды на специалистов и пассивно созерцать, но и самим принимать активное участие в процессе, потому что многое зависит от настроя самой женщины и пересмотра многих аспектов своей жизни.

Если правильно применять и сочетать 5 основных способов по борьбе с целлюлитом, то результат гарантирован.

1. Питание нужно пересмотреть. Просто принять как должное выводы ученых и построить здоровый рацион, основанный на потреблении качественных натуральных продуктов. Основу должны составить свежие овощи и фрукты, минимально термически обработанные. Допустим даже картофель и бананы в разумных количествах как источник калия, необходимого для усиления кровотока и снятия отеков. Белок можно получить из мяса и рыбы нежирных сортов и молочных продуктов низкой жирности, но не обезжиренных. Добавить в меню горстку орехов, салаты заправлять льняным маслом и даже позволять себе бокал красного сухого вина, которое помогает выводить из клеток токсины и шлаки. Жарку как способ приготовления исключить. И конечно чистая вода в объеме не менее двух литров в день.

2. Поскольку целлюлит – это процесс, родившийся в жировой ткани и в ней прогрессирующий, победить его можно лишь уменьшив запасы жира. А если принять во внимание, что с каждым годом женщины теряют до 450 г мышечной ткани, которая без тренировок перерождается в жировую, то даже находясь в одном весе, женщина теряет качество тела, которое постепенно превращается в хранилище жира. Поэтому физические тренировки в борьбе с целлюлитом обязательны. Желательно с опытным инструктором разработать такой комплекс упражнений, который бы состоял из сочетания кардио- и силовых тренировок с умеренными весами, направленными не на «накачивание бицепса-трицепса», а на приведение мышц в тонус.

3. Массаж антицеллюлитный мануальный тоже крайне необходим. После прохождения курса из тканей выводятся шлаки и токсины (этому способствуют элементы лимфодренажа), усиливается выработка коллагена и эластина, уходит застоявшаяся жидкость, уменьшаются объемы. Курс должен составлять 10-12 сеансов через день. Опытный специалист индивидуально подберет такую комбинацию приемов, которая обеспечит наилучший эффект. Это может быть ручной, массаж вакуумной банкой и медовый массаж с элементами лимфодренажа.

4. Из обилия аппаратных методик борьбы с целлюлитом особо популярны вакуумно-роликовый массаж (воздействие на дерму одновременно вакуумом, вращающимися роликами и вибромассажем), криолиполиз (вакуумное засасывание проблемного участка и воздействие на него холодом), ультразвуковая кавитация (воздействие звуковой вибрацией), электролиполиз (накладка на тело магнитных электродов, которые воздействуют на жировые ткани низкочастотным током), гидромассаж (обработка требующих коррекции зон струей воды под давлением). Для массажа как аппаратного, так и мануального существуют ряд противопоказаний: острая стадия любых заболеваний, сердечно-сосудистые, онкологические, гинекологические заболевания, беременность, варикоз.

5. Если после сеанса массажа произвести деликатное скрабирование кожи, которое удалит ороговевшие частички кожи и нанести маску с антицеллюлитными компонентами, обернуть проблемные части тела пленкой, то эффект будет значительно усилен. Обертывания желательно тоже делать курсом, при этом состав масок может быть разный: шоколадные, глиняные, альгинатные, с маслами (особенно эффективны с маслом лимона, грейпфрута, можжевельника).

Вот пять необходимых элементов успешной борьбы с неприятным «апельсиновым» дефектом. Победа реальна!

Автор
Георгий
  • Всего статей: 4
  • Всего отзывов: 1
  • На сайте с: 06.10.2020
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. (Карлос Кастанеда)
Георгий
Реклама Google / Янднекс
ad ad