5 типов старения кожи

5 типов старения кожи

Уход за телом
14.10.2020
Кирсанова Светлана
95

Почему кто-то стареет слишком рано, а кому-то наоборот удается сохранять молодость до преклонного возраста? Эта проблема особенно актуальна для женщин, отметивших тридцатилетие.

Чтобы сохранить молодой вид надолго, следует правильно выявить, какому типу старения подвержены именно Вы и подобрать соответствующий уход и косметические процедуры.

Существует пять классификаций старения.

1. «Лицо с выраженными признаками усталости»

Измождённый, как после недосыпа, вид, выраженные носогубные борозды, тусклая кожа и синева под глазами. Такие изменения происходит по причине нарушенного кровообращения в мягких тканях. Для увеличения тонуса мышц рекомендуется пройти курс скульптурного массажа лица.

Другой вариант - лечение микротоками. Слабочастотные импульсы тока увеличивают образование эластина, стимулируют приток крови, восстанавливают мышечный тонус. Переменные частоты действуют по принципу напряжения и расслабления.

Очень полезны застывающие маски на основе альгинатов. Они создают согревающий эффект на коже, позволяя активным компонентам проникнуть максимально глубоко.

Дома средства ухода должны содержать в составе гиалуроновую кислоту, ретинол, антиоксиданты.

2. Мелкоморщинистое увядание.

Характерно сеткой множественных морщин по всей коже. Обычно, причиной этому является сухая кожа, подверженная чувству стянутости и шелушениям.

В домашнем арсенале необходимо иметь средства для увлажнения кожи, а также защитные кремы с высокими факторами SPF.

Из салонных процедур рекомендуются повехностные пилинги и иньекции гиалуроновой кислоты под кожу (мезотерапия).

Гликолевый пилинг сможет устранить старые клетки эпдермиса и избавиться от тусклости кожи. Мезотерапия - восстанавливает уровень влаги в коже, возвращая утраченную упругость. Более глубокие морщины поможет скорректировать ботулотоксин.

3. Деформация контура.

Веки, подбородок и шея – самые проблемные зоны этого типа. Как правило, такой вид старения характерен для людей с избыточным весом. Под действием гравитации жировые отложения мигрируют вниз, овал лица теряет чёткость. Следить за осанкой, спать на плоской и жесткой подушке делать упражнения, направленные на устранения отложений в области подбородка – вот меры, которые помогут предупредить возрастные изменения.

Кардинальные методы – пластика век, которая устранит жировые грыжи под глазами и липосакция, которая сделает овал лица четким.

4. Мускульный тип

Часто присутствует у азиатских национальностей. У них недостаточное количество подкожного жирового слоя и выраженные лицевые мышцы. Обычно изменения характеризуются сильными морщинами в уголках глаз и рта. Поэтому домашняя косметичка у представительниц данного типа должна содержать в изобилии средства для глазного контура-сыворотки, кремы, маски.

Носогубная складка корректируется с помощью филлеров в кабинетных условиях. Они заполняют утерянный объем тканей и устраняют складки.

5. Смешанный тип.

Это самый распространенный вид старения. В данном случае важен комплексный подход, который стоит доверить врачу-косметологу.

Автор
Кирсанова Светлана
  • Всего статей: 3
  • Всего отзывов: 7
  • На сайте с: 06.10.2020
Успешные люди считают надеяться нужно только на себя, верить нужно в себя вопреки всем и всему, не смотрите ни на кого! Творите судьбу свою сами! (Лес Браун)
Кирсанова Светлана
Реклама Google / Янднекс
ad ad