9 мифов о коже и уходе за ней

9 мифов о коже и уходе за ней

Уход за кожей
14.10.2020
Алексей Рудик
84

В современном мире большая часть общества привыкла искать какую-либо информацию в Интернете. Однако нередко происходит такое, что какие-то факты оказываются устаревшими или вовсе мифами, некоторые из которых представлены ниже.

Потребление большого количества воды поможет увлажнить кожу

Независимо от количества, вода не дойдёт до верхних слоёв кожи, эпидермиса. Для того чтобы добиться увлажнения кожных покровов, необходимо регулярно пользоваться специальным кремом, лосьоном и тоником.

Коже нужен отдых от косметики

Ночное время, время сна является достаточным для отдыха и восстановления кожных покровов после косметики и других факторов внешней среды, если при этом было проведено качественное снятие макияжа, а также в том случае, если был нанесен ночной крем. Именно поэтому краситься каждый день можно без опасений нанести коже ущерб.

Частый пилинг – залог чистой кожи

При процедуре пилинга происходит удаление омертвевших клеток кожи. Если данная терапия будет проводиться часто, кожные покровы станут истончёнными, начнут шелушиться, появятся раздражения. Пилинг следует проводить не более двух раз в семь дней.

Поры можно сузить

Размеры пор заложены в геноме человека, из-за чего сузить их невозможно. Однако можно создать визуальный эффект уменьшенных размеров пор.

Ботокс предупредит образование морщин

В течение последних месяцев стала распространяться теория о том, что с помощью применения ботокса возможно предупредить появления морщин. К сожалению, это неосуществимо, так как каждый человек обладает определённой мимикой, предугадать которую нельзя. Из-за этого нельзя определить нужное место инъекции для предотвращения морщин.

Косметика из натуральных компонентов менее вредная

Косметика из натуральных компонентов не содержит веществ-консервантов и других химикатов, однако и она может доставить массу неприятностей. Например, различные эфирные масла могут вызвать аллергию. Именно поэтому обязательно должен проводиться тест на аллергическую реакцию перед применением натуральной косметики.

Кожа «привыкает» к постоянному крему

На самом деле, кремом можно пользоваться годами, если он подходит коже. В том случае, если возникают различные раздражения, если крем малоэффективен, то, скорее всего, изменилось состояние самих кожных покровов (из-за смены гормонального фона, окружающей среды и тому подобное).

Кожные покровы сохнут во время холодов

Кожные покровы по-настоящему сохнут именно в жаркий период, из-за чего и выделяется большее количество пота, чем зимой. В летнее время важно с ответственностью отнестись к увлажнению кожи.

Из-за бальзамов для губ возникает зависимость

Немало представительниц прекрасного пола заметили, что после использования бальзамов для губ уже не могут обходиться без этого продукта ухода, возникает зависимость. В действительности кожа губ нуждается в постоянном уходе и питании. Как правило, те, кто не пользуется средствами увлажнения губ, привыкают к чувству сухости кожи, а после использования бальзамов уже ощущают разницу и не могут не поддерживать достигнутый результат.

Автор
Алексей Рудик
  • Всего статей: 1
  • Всего отзывов: 4
  • На сайте с: 06.10.2020
Если вы цените то, что у вас есть в жизни, вы всегда будете получать еще больше. Если думать лишь о том, чего у вас нет – вам никогда не будет достаточно. (Опра Уинфри)
Алексей Рудик
Реклама Google / Янднекс
ad ad