Александрит: энергетика камня

Александрит: энергетика камня

Традиции
14.10.2020
Абакумова Елена
88

Лишь немногие знают, что александрит считается одним из самых дорогих в мире. Почему? Эта разновидность хризоберилла не часто встречается в природе, а крупные камни и вовсе уникальны. Минерал считается самым редким из всех, которые используются в ювелирном искусстве, а стоимость таких украшений «по карману» лишь венценосным особам. Именно один из них и дал свое имя камню - русский император Александр II. Найденный в Уральских горах минерал, поразил рудокопов настолько, что его решили преподнести императору на совершеннолетие. Произошло это 17 апреля 1834 года.

Особенности и история александрита

Этот камень стал «любимцем» царствующей династии, им начали украшать драгоценности императорской семьи, регалии, церковную утварь, оклады икон. Великий Фаберже считал своим долгом вставлять его в каждое изделие.

Практически сразу он стал моден в высшем обществе Петербурга и Москвы, и каждый аристократ стремился приобрести ювелирные изделия этим камнем. Так как минерал был очень редким, и позволить себе такое украшение могли далеко не все, то именно по его наличию оценивали социальный статус и материальное положение владельца.

На постоянные запросы о повышении количества добычи этих камней горняки отвечали отказом. В их среде сложилось следующее поверье, те, кто находил александрит, никогда не обнаружат месторождение изумрудов, который ими ценился больше. Некоторые, найдя этот камень, так очаровавший аристократию, старались просто не замечать его, и даже остерегались к нему прикасаться, боясь потерять удачу.

Но не только на Урале есть месторождения этого камня, позднее, он был обнаружен и на Цейлоне. Различаются они палитрой цвета. Уральские - сине-зеленые, иногда более голубые, а вот цейлонские имеют оливковый цвет.

Какие из них дороже? Этого не могут сказать даже специалисты, некоторые из которых считают, что главное - это чистота цвета минерала, и отдают предпочтение глубокому бордовому, в камнях с Цейлона, другие предпочитают уральские, за их игру в лучах света.

Некоторые из камней и вовсе привлекательны лишь при особом освещении, а в остальное время становятся очень невзрачными, такие александриты на несколько порядков дешевле.

Так как природный камень был очень дорог, а украшения с ним хотели иметь многие, то его стали синтезировать в химических лабораториях. Он, как и настоящий, меняет цвет при смене освещения, имеет такую же огранку, но намного дешевле.

Впервые такие александриты появились в Советском Союзе в 1973 году, и, так как их синтетическое происхождение не рекламировалось, советские женщины совершенно искренне считали, что покупают украшения с природным александритом. Но, их переживания были беспочвенными, камень по своим свойствам и внешнему виду ничуть не уступает настоящему, но гораздо чище, так как не имеет посторонних примесей.

Технология их производства намного улучшилась. И сегодняшние искусственные александриты можно отличить от настоящих лишь в лабораторных условиях. Многие торговцы продают камни за огромные деньги, иногда и сами не подозревая, что торгуют искусственно выращенными. Надо сказать, что покупатели охотно расстаются с огромными суммами, покоренные этим минералом, загадочно меняющим цвет.

Магия александрита

Вообще, камень александрит является достаточно «молодым», но о нем уже сложено несколько легенд. Взять хотя бы уверенность его добытчиков, что он принесет им неудачу в поисках изумрудов?

Немного позже в России его стали считать «вдовьим камнем». Скорее всего, это придумали женщины, мужья которых погибли на одной их многочисленных войн. Но, от этого «проклятия» могло защитить ношение александрита в паре. И дамы стремились приобрести комплект украшений с этим минералом, чтобы защитить себя от участи вдовы.

Во многих странах Европы камень принято было считать талисманом влюбленности и ревности. Почему? Скорее всего, из-за его уникальной способности менять цвет. Он ведь может быть и зеленым, спокойным, и темно-красным, яростным.

В Шри-Ланке этим камнем украшают предметы для богослужений, священнослужители, во время молитв, кладут его рядом с собой, считая, что он помогает им теснее общаться с Всевышним. А в народе его считают символом долголетия и благоденствия.

Александрит обладает очень сильной энергетикой, и, меняя цвет, воздействует на самочувствие и настроение своего владельца. Именно поэтому все, кто носит его, способны в считанные минуты перейти от безудержного гнева в такой же всепоглощающей радости. Следовательно, надевать такие изделия могут лишь эмоционально устойчивые и сильные люди.

Азартные игроки просто уверены, что этот уникальный минерал приносит им удачу, и только те, кто его носит, всегда бывают в выигрыше.

Если вы возьмете александрит в путешествие, он поможет быстрее приспособиться к новым условиям, и даже выучить иностранный язык.

Полагают, что его нужно носить людям, с заболеваниями сосудов и кровеносной системы. Он способен даже остановить начавшееся кровотечение. Если вы постоянно носите этот минерал, а он очень часто изменяет свою окраску, то нужно задуматься об уровне сахара в крови, вполне возможно, что у вас развивается сахарный диабет.

Астрологи советуют не носить украшения с ним людям, рожденным поз знаком Тельца, Стрельца, Рака и Девы, а если и надевать такие ювелирные изделия, то на очень короткий промежуток времени. А вот Рыбы, Близнецы, Скорпион и Овен получат не только все положительные качества александрита, но и будут находиться под его энергетической защитой.

Автор
Абакумова Елена
  • Всего статей: 7
  • Всего отзывов: 5
  • На сайте с: 06.10.2020
Когда вы знаете, чего хотите, и вы хотите этого достаточно сильно, вы найдете способ получить это. (Джим Рон)
Абакумова Елена
Реклама Google / Янднекс
ad ad