Дружба – это любовь или какой-то другой феномен?

Дружба – это любовь или какой-то другой феномен?

Мужчина и женщина
14.10.2020
Максим Георгиевич
206

Каждый наверняка задумывался, а что такое дружба, ведь дружба была и есть, но никто никогда не задумывался, а что это вообще такое. Ведь она возникает внезапно, ее можно сравнить только с появлением влюбленности между людьми. Но ведь что такое любовь не могут ответить даже в современном, двадцать первом веке, в век различных открытий и возможностей. И всё же, что такое дружба?

Дружба и любовь - родственники

Если сесть и глубоко подумать, то нет никакой «дружбы», как и нет «любви». Это то, что нам навязывает современное общество. Ведь в данный век всё ссылается к какой-то химической реакции между людьми. И только это объясняет определенные чувства, так как во время влюбленности «бурлят» гормоны, человек влюбляется, если эти самые гормоны успокоятся, то всё, чувства проходят, а если они всё же шалят, то человек идет к более серьезному шагу в отношениях, что немаловажно, казалось бы, но эти гормоны могут «остановить» свою деятельность в любую минуту, и всё, остается только слово «надо» из-за чего многие семейные пары остаются друг с другом, а другие пары расходятся, не в силах терпеть это.

Если разобраться, то так же проявляет себя дружба. Увидели человека, понравился, попытался сдружиться, получилось или нет –это другое действие. Это опять какие-то электроны между людьми, притянулись или оттолкнулись, что происходит и во время влюбленности. Дружба начинается с реакции мозга «нравится». Впоследствии вешаем на людей, с которыми дружим –ярлыки: знакомый, товарищ, друг, лучший друг, друг -брат и так далее. Если снова послушать свои чувства, можем сказать, что лучшего друга, друга –брата подсознание любит, а если его любит подсознание, то любим и мы сами. Это значит, что между теми, кто дружит друг с другом возникает влюбленность и любовь в дальнейшем? Выходит, так, но любовь не как, допустим, у пар, а любовь семейная. То есть человек своего друга записывает в семью и любит по –своему. Потому что многие друзья не могут видеть, как их друг общается с другими, возникает ревность, как у ребенка к старшим братьям –записывают в свою собственность, своеобразное выражение любви к окружающим.

Виды «дружбы»

Дружбу разделяют на разные категории полов людей:

1. Женская дружба. Считается, что ее не существует. Ведь в такой дружбе нет понятий как «верность» и «преданность». Считается что эта дружба держится на чистой необходимости. Не нужна –иди, мы больше не дружим; такой принцип. То есть женщины пользуются друг другом, когда необходимо выплакаться и так далее, но как пересекаются вкусы, всё, дружбе конец. Для них клятвы –это пустые слова. В основном дружба заканчивается, когда появляется мужчина, который обоим нравится. Тут уже сама за себя и «в войне все средства хороши». Но до этого они готовы ради друг друга на всё. И прощают они друг друга чаще, чем мужчину, и, вообще, он во всех бедах виноват, а они самые чистые и бедные.

2. Мужская дружба. В мужской дружбе всё так же: взаимопомощь, эмоции, они также могут выплакаться друг другу, обсудить кого-то, но к их отношениям добавляется преданность и честь. Но всё это наигранно, как и у женщин. Всё это навязывается мужчинам с детства. Своего рода этикет для мужчин существует с детства, который навязывают различные фильмы, поведение окружающих и, конечно, семьей. В отличие от девушек, при появлении объекта женского пола, они не «бросают нож в спину», а решают всё по –существу, какими-то действиями или договорами с клятвами. Они сотрудничают друг с другом не зависимо от ситуации.

3. Дружба между мужчиной и женщиной. Вот в этой дружбе, пожалуй, заложен самый большой нюанс и подвох. Тут переплетается всё, и любовь, и женская дружба, и мужская. Не зря говорят, что дружбы между женщиной и мужчиной не существует. В данной дружбе нет дружбы, а только влюбленность, желание держать кого-то из сторон в собственности, то есть у кого-то чувства, но он об этом не говорит, а тихо ревнует, и, фактически присваивает себе. Такая дружба очень крепкая, но до определенного момента, пока один не встретит третьего. Как можно разделить друга, если он твой. Но еще, часто бывает так, что потом, из дружбы появляется любовь и крепкие пары, которые всё друг о друге знают, но также они не сознаются и даже не признаются себе в своих чувствах, и поэтому страдает и ненавидеть друга, на этом тоже дружба может закончиться.

Подводим итог, что ж такое «дружба»

Проанализировав всё вышеперечисленное, можно сделать вывод, что «дружба» -это своеобразная любовь, которой тоже, в частности нет; значит всё это чисто какой-то физический или химический момент, без которого человек не может существовать и никто ему без этого не понравится и станет, в дальнейшем одиноким, без друзей и семьи. Но следует помнить, что некоторых друзей любят именно, как семью. Они бывает, становятся намного ближе семьи, которая под боком, возможно вот такое отношение и есть настоящая «Дружба».

Автор
Максим Георгиевич
  • Всего статей: 8
  • Всего отзывов: 2
  • На сайте с: 06.10.2020
«Я не могу это сделать» никогда ничего не достигало. «Я попробую» всегда творило чудеса. (Джордж Бурнхам)
Максим Георгиевич
Реклама Google / Янднекс
ad ad