Фен-шуй и ароматерапия

Фен-шуй и ароматерапия

Здоровье
14.10.2020
Иванов Иван
87

Казалось бы, рост научно-технического прогресса должен способствовать сведению «на нет» веры человека в иррациональные силы и явления, необъяснимые с точки зрения современных научных дисциплин. Должен. Но на деле выходит совсем наоборот. И именно сегодня, в наш век интерес огромного количества людей к неизведанным механизмам Вселенной достиг размеров, прежде небывалых в истории.

Отчасти это объясняется снятием информационной «завесы» и открытием доступа к книгам и литературе, доселе сокрытым от непосвященных. Но есть и иное объяснение, более эзотерическое: весь окружающий нас мир стремится к гармонии и равновесию, а поскольку суммарный лик планеты с каждым годом приобретает все более «материалистическое» лицо (глобальная компьютеризация, медицинские инновации и прочее), то через всплеск человеческой духовности Земля словно лечит сама себя и восстанавливает утраченный энергетический баланс между физическим и тонким планами.

Какое объяснение предпочесть, верить и задумываться ли об этом вообще – каждый решает для себя сам, но факт остается фактом. И на данный момент, согласно статистическим исследованиям, среди увлечений самых разных общественных групп наряду с компьютерами и автомобилями неизменно присутствует фен-шуй и ароматерапия.

Запахи – это тончайшая субстанция, которая пронизывает каждый шаг нашей жизни и ощутимо (резкие запахи) или неощутимо (слабые ароматы, которые мы не замечем) влияет на качество повседневных дел и общее самочувствие организма. Мудрецы древности знали о той огромной роли, которую запахи играют в существовании планеты, и на протяжении веков складывали свои знания в единую систему. Так и появилась ароматерапия – наука о применении ароматов.

Китайское мастерство фен-шуй насчитывает более пяти тысяч лет и охватывает огромные области знаний. В буквальном переводе фен-шуй означает всего два слова – вода и ветер.

Согласно китайской традиции эти две стихии являются главными и включают все основополагающие процессы на планете. Знание основных принципов фен-шуй позволяет гармонизировать обстановку любого помещения. Также в фен-шуй существует разделение на определенные зоны, активизация которых способна помочь в достижении конкретных целей.

Рассмотрим способы активизации различных зон при помощи ароматерапии.

1 зона – богатство. Находится на юго-востоке. Для активизации хорошо использовать благовония базилика и мяты, которые даруют уверенность в денежном благополучии и поспособствуют обретению материального достатка.

2 зона – слава. Сторона света – юг. Если воскурить в этой зоне ароматические масла кипариса, ладана, лаванды, сосны, розы или нероли – ваш организм будет максимально расслаблен, а мысли настроены исключительно на успех.

3 зона – брак и любовь. Юго-западное направление. Ароматерапия советует использовать для активизации базилик, лаванду, лимонник.

4 зона – дети и их слава. Запад. Рекомендуемый аромат – орех, он дарует спокойствие, гармонию и любовь между членами семьи.

5 зона – полезные люди, наставники, путешествия. Северо-западная сторона. Если поместить в эту зону эвкалиптовое благовоние, то это обеспечит ясный ум во время путешествий и поможет отличить настоящих друзей от лицемеров.

6 зона – карьера. Север. Наилучший активатор – базилик. Он поможет увеличить силу воли и предугадать действия врагов. Аромат базилика проясняет ум, что увеличивает трудоспособность.

7 зона – мудрость и знания. Северо-восток. Бергамот, апельсин, мята, жасмин, лимон и эвкалипт стимулируют ясность мышления и гармонизируют пространство.

8 зона – семейная жизнь и здоровье. Восточный сектор. Лучшая ароматерапия здесь – орех и розмарин. Эти ароматы снимают беспокойство и панику, устраняют душевную сумятицу.

9 зона – здоровье. Находится в центре. Для активизации жилого пространства комнаты рекомендуется использовать масло ладана. Он очистит атмосферу от негатива и отрицательных энергий. Недаром этот сладкий запах веками использовался для освящения храмов.

Несмотря на все советы, главными принципами ароматерапии и фен-шуй остаются человеческие предпочтения, вот почему, если какой-либо аромат вам радикально не нравится – не используйте его. Прислушайтесь к себе. Ведь в душе нам известны ответы на все вопросы: что - подходит, а что - нет.

Просто нужно научиться слышать их.

Автор
Иванов Иван
  • Всего статей: 2
  • Всего отзывов: 7
  • На сайте с: 06.10.2020
Когда ты оказался в низшей точке, не вешай носа, ведь оттуда есть только один путь — наверх. Кто не падал — высоко не взлетит. (Акунин Борис)
Иванов Иван
Реклама Google / Янднекс
ad ad