Гладкая кожа: 7 способов избавиться от шрамов после акне

Гладкая кожа: 7 способов избавиться от шрамов после акне

Уход за кожей
14.10.2020
Алексей Рудик
94

Появление на лице акне – малоприятное, но нормальное явление в жизни человека. Прыщи и высыпания доставляют хлопоты не только при своём наличии, но уже и тогда, когда остаются шрамы, пигментация и неровности тона кожи после них. Однако в современном мире существует большое количество разных методов борьбы с постакне. О самых эффективных из них будет рассказано ниже.

Использование алоэ вера

Алоэ вера – уникальное растение, которое длительный промежуток времени используется в медицине и косметологии. Оно содержит особое органическое вещество – сапонин – которое предотвращает рост и развитие бактерий. Нанесение геля с содержанием алоэ вера поможет избавиться от красных пятен, которые появились не больше месяца назад после воспалений, и предотвратит образование пигментных пятен.

Массаж с использованием масел

Отличными помощниками в борьбе с постакне станут масло камелии и оливковое масло, которые следует втирать в проблемные области лёгкими массажными движениями (от центра к периферии в случае большой площади проблемного участка). Массаж улучшит кровообращение и ускорит процесс регенерации кожных покровов.

Применение витамина С

После прекращения воспалительного процесса ощутимый эффект будет виден при использовании витамина С, который уже давно известен как прекрасное средство для отбеливания кожи и борьбы с пигментацией и покраснениями. Для избавления от следов акне витамин С в виде сыворотки или разбавленного водой лимонного сока (1:1) наносится на проблемные области лица.

Использование розовой воды и сандалового порошка

Сандаловый порошок в сочетании с розовой водой улучшает кровообращение и метаболизм, из-за чего увеличивается скорость регенерации кожных покровов. Данные ингредиенты смешивают друг с другом до состояния пастообразной консистенции. Полученная смесь наносится на шрамы и рубцы и держится на протяжении шестидесяти минут, после чего смывается при помощи воды комфортной температуры.

Массаж дермороллером

Дермороллер – специальный ролик, который усеян иголками. Проводя по лицу таким прибором, человек травмирует верхние слои кожных покровов, в результате чего запускается активный процесс регенерации кожи и образования коллагена. Применение дермороллера поможет избавиться от шрамов и не очень глубоких морщин. Массаж этим прибором можно делать в косметологическом кабинете. Также возможна покупка дермороллера и его применение в домашних условиях.

Использование солнцезащитных средств

Области кожных покровов, где раньше находились высыпания, ослаблены, из-за чего более восприимчивы к ультрафиолетовому излучению. Именно поэтому возникает необходимость наносить средства с SРF-защитой – кожа, под действием солнечных лучей не потемнеет и не превратится в большие пигментные пятна.

Посещения кабинета косметолога

В том случае, если следы различных высыпаний и прыщей остались даже по прошествии трёх месяцев, следует обратиться за помощью к специалисту в области косметологии. Современная косметология предлагает множество разнообразных процедур: терапия световыми вспышками, лазерная шлифовка, фракционный термолиз, Z-пластика и другие.

Автор
Алексей Рудик
  • Всего статей: 8
  • Всего отзывов: 4
  • На сайте с: 06.10.2020
Мы должны вызывать, а не ждать вдохновения, чтобы начать дело. Действие всегда порождает вдохновение. Вдохновение редко порождает действие. (Фрэнк Тиболт)
Алексей Рудик
Реклама Google / Янднекс
ad ad