Голливудская диета - особенности, рекомендации, меню

Голливудская диета - особенности, рекомендации, меню

Здоровье
14.10.2020
Евгений
85

Эта диета — один из самых быстрых способов избавления от лишнего веса. С ее помощью, как понятно из названия, худели и продолжают худеть многие звезды, которые ежегодно демонстрируют стройные фигуры на красной дорожке.

Что можно и нельзя?

Итак, эта система питания настраивает организм на меньшее потребление калорий, конкретно жиров, и рассчитана на сброс веса в течение двух недель. Есть некоторые продукты, которые худеющим на ней запрещены. Например:

  • Соль. Из-за запрета на эту специю из организма очень быстро выйдет вся лишняя жидкость.
  • Все разновидности сахара и содержащие его готовые продукты (кетчуп, консервированная кукуруза, йогурты и т. д.).
  • Любой алкоголь. Он довольно калориен и имеет свойство повышать аппетит, а это худеющим совсем ни к чему.

Лучше обратить внимание на рыбу, яйца и мясо. Помогут разнообразить рацион зелень, фрукты и овощи (зеленые яблоки, цитрусовые, огурцы, все сорта капусты, томаты), в которых мало углеводов. Следует употреблять побольше (от двух литров в день) воды — это поможет очистить организм от вредных веществ.

Особенности

В итоге за день человек будет получать около 700 килокалорий, что довольно мало даже для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Вес начнет снижаться самопроизвольно, этого процесса нельзя избежать. Разработчики голливудской диеты не рекомендуют сидеть на ней чаще, чем четыре раза в год, а самый продолжительный курс составляет ровно две недели, ни в коем случае не больше.

Изначальная ее задумка состояла в том, чтобы худеть очень быстро, но продукты при этом были довольно вкусными. Диета была несбалансированной: в меню входили лишь устрицы и ананасы. Это было счастьем для ипользующих ее звезд и завсегдатаев светских мероприятиях, да многие из нас согласились бы отказаться от сладкого и жирного ради свежих деликатесных морепродуктов и спелых экзотических фруктов. Однако в нашей стране (как и многих других) найти такие ингредиенты довольно проблематично, поэтому «Голливудская» была адаптирована для всех желающих. Изначальные продукты заменили на похожие по составу, но диета продолжает радовать своей эффективностью.

Пример меню

Главное условие — отсутствие завтрака, вернее, он подразумевает не полноценнтый прием пищи, а лишь напиток: любые виды кофе и чая без подсластителей. Оставшиеся обед и ужин представляют собой сочетание разнообразных белковых блюд с богатой клетчаткой растительной пищей. Например:

  • днем пара небольших помидоров + пара отваренных куриных яиц;
  • вечером постная телятина, приготовленная на пару, со свежим огурцом;
  • днем тушеное рагу из пекинской капусты и перца + 5 отваренных перепелиных яиц;
  • вечером ничем не заправленный микс из зелени + парная рыба.

Источниками сытного белка также могут быть обезжиренный творог и белое куриное мясо. Любой прием допустимо завершать несладким питьем. За две недели таким образом можно сбросить около 10 кг, но гарантий, что они не вернутся, нет.

Голливудская диета достаточно жесткая. Низкий калораж может негативно сказаться на самочувствии худеющего человека, поэтому на время сброса массы тела рекомендуется снизить любую физическую активность, так как заниматься чем-либо будет сложно.

Автор
Евгений
  • Всего статей: 6
  • Всего отзывов: 1
  • На сайте с: 06.10.2020
Когда вы знаете, чего хотите, и вы хотите этого достаточно сильно, вы найдете способ получить это. (Джим Рон)
Евгений
Реклама Google / Янднекс
ad ad