Использование пива в бане

Использование пива в бане

Баня
14.10.2020
Карланов Валентин
117

До настоящего времени у врачей и парильных дел мастеров отсутствует единое мнение относительно того, употреблять или воздержаться от употребления пива во время банно-парильных процедур. Этой теме немного меньше лет, чем самому пиву и она еще не единожды будет предметом дискуссий и споров. А пока...

Совет! До и во время посещения бани желательно отказаться от любого вида алкогольных напитков, в том числе и слабоалкогольных, потому что вместе взятые нагрузки, (создаваемые парилкой и алкоголем), могут оказаться критическими для организма. Так, что алкоголю в бане – категорически нет!

Баня без алкоголя.

Спору нет, при банно-парильных процедурах жидкость организму необходима. Ведь парилка сравнима с выполнением продолжительных физических упражнений, что непременно приводит к сильному обезвоживанию организма. А тут шутки плохи, могут возникнуть неприятности разного рода – обмороки, галлюцинации, нарушение сердечной деятельности. Поэтому организм требует компенсации недостающей жидкости, и его надо восполнять. Но только категорически не в виде алкоголя! Почему?

При попадании алкоголя в кровеносную систему, происходит резкое расширение сосудов, а уже чуть погодя, опять же резкое, но уже сужение сосудов. Причем существует такая закономерность – этот эффект будет напрямую зависеть от количества выпитого пива. Теперь рассудите сами, разогретый паром организм способствует сильному расширению сосудов, а тут мы еще больше расширяем их употребленным алкоголем. Получается колоссальная нагрузка! И не мудрено, что этот эффект может критически сказаться на вашем состоянии, в первую очередь это ощутит такой жизненно важный орган, как сердечно-сосудистая система. Инфаркты, инсульты, аритмия – риск получить мощный удар по ним, даже при незначительных дозах не самой высокой крепости спиртных напитков, очень сильно возрастает.

Далее, пиво является достаточно сильной нагрузкой для почек и печени, а организму и так достаются неслабые нагрузки в парилке.

Но если уж вы решили сделать исключение, то ни в коем случае не употребляйте пиво в парильном помещении. Сильное желание выпить жидкости можно удовлетворить, когда выйдете из парилки. Восполнить потребность организма можно разными безалкогольными напитками.

Крайне полезны травяные, собственноручно заваренные чаи ягодных листьев и полезных сборов. Эти настои и отвары, содержащие полезные витамины и микроэлементы, не только компенсируют недостаток воды, но и являются крайне полезными для вашего организма.

Совет! Если вы в состоянии воздержаться от употребления жидкости во время банно-парильных процедур, лучше дождитесь полного завершения процедур. Ведь значительная часть жидкости все равно выйдет вместе с потом, и единственное чего вы добьетесь – создадите дополнительную тяжесть для внутренних органов. Также не следует пить сильно охлажденные напитки.

Таким образом, мы разобрались и согласны с тем, что хмельный напиток во время банных процедур лучше не употреблять. Другое дело через несколько часов после бани, когда организм вновь вернется в привычное состояние – пожалуйста, если есть желание и настроение, выпейте кружечку пива. По прошествии этого времени небольшое количество пива в данном случае будет даже весьма кстати, оно даст дополнительный толчок для усвоения меди, которая является одним из основных элементов, способствующих укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

Пожелание отказаться от употребления пива внутрь до и во время банно-парильных процедур не значит, что мы навязываем вам мысль полностью отказаться от пива, как от такового. Ведь есть способы применения пива наружно. В таком случае мы исключим его нехорошее воздействие на организм, останутся только полезные свойства, которыми пиво обладает в солидном большом объеме.

Пиво – ароматизатор пара.

Ученые давно доказали, что организм лучше получает целебные вещества, если они аэрозольного типа. В таком варианте они активнее попадают в кровь и легкие. Разновидностью аэрозолей является пар в бане, это неповторимое и высокоэффективное в своем роде средство для ингаляций.

Наши люди познали это издавна, и предпочитают лить на горячие камни не обычную воду, а смешивать с водой пиво либо квас. Парилка сразу наполняется стойким, прекрасным ароматом свежеиспеченного хлеба! Этот ни с чем несравнимый аромат очень приятен и полезен — в пенном напитке присутствует состав хмелевой горечи. Если какое-то время провести в насыщенной пивными парами парилке, можно получить хороший сеанс оздоровления:

  • пар окажет успокаивающее болеутоляющее воздействие на организм;
  • поспособствует хорошему, спокойному сну;повысит аппетит, потому что более активно начнет выделяться желудочный сок;
  • благодаря прекрасным антисептическим свойствам, значительно замедлит рост и последующее размножение бактерий;
  • также ингаляция пивным паром способствует выводу из организма канцерогенов и токсинов, а главное – алюминиевых солей, что снижает риск заболевания раком более чем в два раза.

Для того, чтобы ваш организм в полной мере ощутил оздоравливающее воздействие пивного пара, необходимо придерживаться рецепта по приготовлению пивного настоя: в трех литрах воды развести 0,5 литра пива, можно добавить ложечку меда.

Совет! Действительно полезный и целебный настой получится только из “живого” не фильтрованного пива местного производства. Напиток, изготовленный из порошка или консервантов желаемого результата не даст, в нем процент полезных свойств значительно ниже, чем у “живого” пива.

Иногда в парной бывает запах дыма или горелого хлеба. Это потому, что вы не выполнили существующие правила. Чтобы этого избежать, необходимо вначале капнуть на горячие камни обычную воду, лучше не холодную, а кипяток. Именно после таких манипуляций можно обдать камни настоем, и тут же следом опять полить камни обычной водой. Такой способ образования пара, кроме того, что исключит неприятные запахи, будет способствовать равномерности испарения и распространения аромата.

Резюме – пивные ингаляции хороший лекарь:

  • Для ЦНС;
  • снимают боли суставов;
  • омолаживают кожу;
  • восстанавливают органы дыхания.

Польза пива после бани.

Всенародно любимый напиток является средоточием большого количества разнообразных витаминов группы B и других. В нем присутствуют микроэлементы, ферменты и аминокислоты. Врачи пришли к выводу, что пиво способствует замедлению старения организма (благодаря своему свойству активизации обмена веществ) и омоложению клеток кожи. Для этого достаточно ежедневно выпивать одну кружку пива. Многие считают, что пиво способствует стабилизации работы кишечника и желудка. Также пиво рекомендовано при гастрите (один стакан пива натощак после бани) – оно высушит желудок, благодаря чему желудок освободится от избытка слизи.

Само созерцание бокала с янтарным напитком, увенчанного играющей воздушной белой шапкой, оказывает успокаивающее воздействие, а крутая пена избавляет кожу от усталости и морщин. Маска такого типа хороша для жирной кожи, улучшает ее мягкость и упругость.

Даже наши давние предки использовали пиво в качестве средства для улучшения волос, избавления от перхоти, придания волосам блеска, мягкости. После ополаскивания волос пивом, они становятся струящимися и шелковистыми.

Применяйте пиво с пользой для организма! С легким паром!

Автор
Карланов Валентин
  • Всего статей: 10
  • Всего отзывов: 1
  • На сайте с: 06.10.2020
Если вы смотрите на то, чем жизнь наградила вас, у вас всегда будет достаточно. Если вы концентрируетесь на том, чего вам недодали, вам всегда буде чего-то не хватать. (Опра Уинфри)
Карланов Валентин
Реклама Google / Янднекс
ad ad