Как быстро избавиться от целлюлита

Как быстро избавиться от целлюлита

Уход за телом
14.10.2020
Алексей Рудик
96

Со времен популярности женщин «рубенсовских форм» многое изменилось и сейчас гладкость кожи на бедрах, и ягодицах для многих является настоящим фетишем. Не все верят, что имея на теле ненавистную «апельсиновую корку», можно от нее избавиться. Но способ, все-таки есть! Для того, чтобы победить целлюлит раз и навсегда нужно вначале избавиться от лени. У женщин, имеющих незапущенную форму патологии подкожной жировой прослойки, получается улучшить внешний вид тела уже за 10 дней!

Появлению данной проблемы в первую очередь способствует снижение мышечного тонуса. Даже у стройных девушек бывает целлюлит, а значит, главным врагом бугристой кожи станут упражнения. Определите проблемные зоны и акцентируйте внимание на них во время тренировки.

1. Пять раз в неделю чередуйте силовые (упражнения на крупные мышцы тела) и кардио тренировки (бег, велосипед, спортивная ходьба, прыжки на скакалке), а субботу и воскресенье отведите на отдых, который также поспособствует созданию красивого тела. Можно посетить баню (при отсутствии такой возможности - принять ванну с морской солью) и сходить на массаж.

2. Привести в порядок питание: исключив сладкую, мучную, жаренную, копченую, соленую и жирную пищу, а также соусы промышленного производства (кетчуп, майонез), вы ускорите процесс формирования гладкой кожи. Возьмите за правило выпивать полтора литра воды в день (чай, кофе, суп – не в счет). По возможности необходимо снизить количество углеводов. Перенесите их употребление на утренние часы. На ужин должна быть белковая пища.

3. Очищение кожи. Скраб для тела лучше приготовить самостоятельно. Вариантов много, но одним из эффективных является кофейный состав. Не выбрасывайте гущу из кофеварки или турки. Для приготовления средства, необходимо разбавить её до кремообразного состояния оливковым маслом или медом. Процедуру лучше всего делать в ванной: наносить на проблемные участки кожи и массирующими круговыми движениями (5 – 10 минут). Потом смыть чистой водой. Обладательницам чувствительной кожи повторять процесс можно дважды в неделю. Если кожа нормальная – через день.

4. После очищения эффективно делать антицеллюлитные обертывания. Для этого подойдут как специальные кремы, так и грязевые маски, смесь цитрусовых масел, мед. Процедура проста: нанести средство на проблемную зону, обернуть целлофаном (лучше пищевой пленкой) и утеплиться. Выдержать один час.

5. Массаж сухой щеткой. Для этого необходима щетка, которая может быть как с искусственной щетиной, так и с натуральной - разницы нет, кроме цены. Процедуру нужно начинать делать снизу от ступней, постепенно поднимаясь выше и уделяя особое внимание участкам с целлюлитом. Чередовать вертикальные и круговые движения.

6. Контрастный душ или душ Шарко. Эти виды массажа незаслуженно забыты, однако очень эффективны в борьбе за стройную фигуру. Если остановить выбор на контрастном душе, необходимо учесть, что начинают с умеренной температуры. Чередование холодной и горячей воды должно быть с интервалом в 1 минуту. Душ Шарко делают в СПА-салонах, санаториях, специализированных клиниках. Для получения результата необходим курс из 10 процедур.

Отличным помощников в избавлении от «апельсиновой корки» также станут отказ от вредных привычек и замена транспорта пешими прогулками.

Автор
Алексей Рудик
  • Всего статей: 2
  • Всего отзывов: 7
  • На сайте с: 06.10.2020
Все, что нам нужно для достижения успеха находится не в заморских далях, а в нашей собственной голове – именно там и нужно искать все требуемое. (Роберт Стивенсон)
Алексей Рудик
Реклама Google / Янднекс
ad ad