Как приготовить детское антибактериальное мыло

Как приготовить детское антибактериальное мыло

Традиции
14.10.2020
Ещенко Ольга
81

Практически все родители заботятся о здоровье их чада, поэтому заставляют выполнять главные процедуры. Одной из таких процедур, является мытье рук после прогулки. Как показывает практика, большой процент маленьких детей не очень любят мыть руки с мылом, и причин может быть много, некоторым не нравится цвет средства, другим его запах. Молодые мамочки ломают голову над тем, как же заставить ребенка мыть руки с мылом не только дома, но, к примеру, и в садике или школьном учреждении. Решить подобную проблему может мыло, приготовленное самостоятельно, которое будет не только красивым, но и полезным. В данной статье подробно описан рецепт антибактериального мыла, которое с легкостью приготовит каждая любящая мама.

Домашнее антибактериальное средство будет складываться с трех частей, в основе каждой лежит мыльная основа, и дополнительные ингредиенты, которые не только уничтожают все бактерии, но и бережно относятся к кожным покровам рук.

Для начала необходимо взять брусок прозрачной мыльной основы и ножом разрезать ее на кусочки небольшого объема. После этого их следует растопить при помощи водяной бани, при этом посудину, где содержится основа, рекомендуется накрыть пищевой пленкой. Такой шаг делается для того, чтобы все вещества, которые входят в мыльную основу не испарялись, а оставались внутри.

Когда прозрачная мыльная основа приобретет состояние жидкости, ее требуется снять с бани и прибавить до пяти капель водорастворимого миндального масла. Все стоит хорошо перемешать при помощи деревянной палочки. Дальше рекомендуется прибавить три капли масла чайного дерева или мандарина. Как известно, вышеуказанные масла не только придадут приятного аромата мылу, но и сделают кожные покровы рук мягкими и гладкими. Приготовленную смесь нужно залить в формочку, она обязательно должна быть из пластика. Кроме того, поверхность пластика и мыльной основы требуется обработать спиртовым раствором.

Пока первый шар мыла будет застывать, можно приступить к приготовлению второго слоя. Для этого требуется взять несколько брусков белой мыльной основы, и разделить ее на кусочки небольшого объема. Также использовав водяную баню, их требуется перевести в жидкую структуру. К жидкой мыльной основе, рекомендуется добавить несколько капель масла миндаля и несколько чайных ложек мандаринового. Все компоненты нужно хорошо перемешать. Перед тем как приготовленную массу залить поверх первого шара мыла, на последнем необходимо сделать небольшие надрезы при помощи ножевого прибора. Такая процедура проделывается для того, чтобы шары мыла плотно закрепились между собой.

Пока второй шар мыла будет застывать, рекомендуется приступить к приготовлению третьего, антибактериального слоя. Для этого необходимо мыльную основу белого оттенка растопить на водяной бане до жидкой структуры. Далее, нужно присоединить восемь капель мандаринового масла и перемешать. Далее рекомендуется добавить измельченные цветы сухой аптечной ромашки, это средство придаст мылу красивый желтоватый оттенок.

Готовую массу требуется залить на второй застывший слой мыла, предварительно в последнем стоит сделать надрезы. Третий шар мыла необходимо сбрызнуть спиртовым раствором, для того чтобы уничтожить воздушные пузырьки.

Когда все шары мыла застынут, полученное средство можно достать из формочки, и использовать по назначению.

Для того чтобы придать мылу изюминку, можно поместить картинку между первым и вторым шаром мыльной основы.

Автор
Ещенко Ольга
  • Всего статей: 10
  • Всего отзывов: 10
  • На сайте с: 06.10.2020
Сказать, что мы сделали все что могли, недостаточно. Мы должны добиться того, что нужно – и только тогда мы обретем настоящий успех. (Уинстон Черчилль)
Ещенко Ольга
Реклама Google / Янднекс
ad ad