Как восстановить грудь после кормления

Как восстановить грудь после кормления

Уход за телом
14.10.2020
Берта
114

Одной из самых распространенных послеродовых проблем является обвисание молочных желез после кормления ребенка. Если так случилась, то для представительниц прекрасного пола есть хорошие новости – восстановить былую форму груди реально, однако, придется потрудиться.

Причины обвисания молочных желез

В период беременности грудь женщины увеличивается на 2-3 размера, начинает вырабатываться молоко, нежная ткань вокруг груди не способна выдержать такого веса и появляются растяжки, и, как следствие, обвисание груди.

Среди вторичных причин выделяют:

  • ослабленные грудные мышцы;
  • наследственность;
  • нарушение обмена веществ, неправильное питание;
  • дефицит полезных витаминов в процессе вынашивания;
  • вредные привычки;
  • неправильное сцеживание молока;
  • плохо подобранный бюстгальтер.

Как восстановить обвисшую грудь?

Период восстановления груди – длительный процесс, который требует серьезных усилий и целеустремленности. Главное здесь – систематичность выполняемых процедур. Существуют основные способы восстановления формы груди:

  • применение косметических средств, обертываний;
  • массаж;
  • контрастный душ;
  • компрессы, мази;
  • упражнения для поддержания грудных мышц;
  • хирургическое вмешательство.

При неправильном сцеживании молока образуется застой, и нужно не допускать его образования. При ручном сцеживании идет очень сильное растяжение мышц, поэтому специалисты рекомендуют пользоваться молокоотсосом. Кормить ребенка следует поочередно каждой грудью, чтобы избежать диспропорции.

Чтобы поддерживать постоянный тонус кожи груди и предотвратить образование всевозможных инфекций, необходимо постоянно мыть грудь теплой водой.

Физические упражнения

Если женщина будет выполнять упражнения дома или в тренажерном зале, это поможет укрепить грудные мышцы и быстрее прийти в форму. Существует ряд простых упражнений, разработанных для восстановления бюста:

1. Вытянутые перед собой руки следует согнуть в локтях, с силой прижать ладони друг к другу. Оставаться в таком положении 20 секунд. Сделать 8-10 подходов.

2. В положении лежа лицом вниз соединить ноги в коленях, делать отжимания, едва касаясь грудью пола. Количество раз подбирать индивидуально по ощущениям.

3. Лежа на диване и чуть опустив голову, двигать соединенные кисти рук за голову и обратно к животу. Можно усложнить упражнение, взяв в руки гантели или любые подходящие по размеру предметы.

Массаж

С помощью массажа улучшается кровообращение, кожа становится более упругой и эластичной. Чтобы выполнить массаж в домашних условиях нужно предварительно смазать руки питательным кремом или маслом.

Начинать выполнение процедуры нужно с легкого поглаживания груди, чтобы подготовить кожу. Затем уже пальцами массировать грудь. Выполнять процедуру следует регулярно в течение полугода, тем самым можно достаточно хорошо подтянуть грудь.

Восстановительные компрессы для груди

В приготовлении компрессов можно задействовать разные продукты:

  1. Крахмал картофельный. В стакан горячей кипяченой воды нужно всыпать 2 ложки крахмала, дождаться остывания и добавить мед с яичным белком. Наносить компресс на бюст на 15 минут.
  2. Лепестки роз. Они отлично тонизируют кожу. Измельченные лепестки перемешать со сливками и нанести на кожу, после чего смыть.
  3. Японский компресс из риса можно приготовить из рисовой муки, яйца и сметаны. Приготовить маску, наложить на грудь, дождаться ее затвердевания и смыть водой.
  4. Компресс с бинтованием. Огуречный и лимонный сок добавляются в теплую воду, затем в воде вымачивается ткань, которая прикладывается к груди и закрепляется бинтом. Оставляется данный компресс на 3 часа.

Процедуры в салонах

Иногда женщины обращаются за помощью к косметологам в салоны и медицинские центры. Эффективное, но дорогое удовольствие. Самые популярные методы:

  • мезотерапия – подразумевает введение под кожу препаратов с гиалуроновой кислотой;
  • коррекция лазером – с помощью данной процедуры увеличивается тонус молочных желез, а также их размеры;
  • микротоковая терапия – подтягивает кожу, увеличивает ее эластичность.

Если ни один из перечисленных методов не помогает, то выход только один – операция. Это самый дорогой и самый эффективный метод восстановления, но после нее нужен длительный период реабилитации, и далеко не все женщины согласны на данную процедуру.

Если выполнять все рекомендации и следить за состоянием молочных желез еще до кормления, то неприятностей, возникающих у кормящих женщин, в большинстве случаев удастся избежать.

Автор
Берта
  • Всего статей: 10
  • Всего отзывов: 8
  • На сайте с: 06.10.2020
Один мало-мальски способный человек может произвести большие перемены и совершить великие дела в мире, если он предварительно разработает хороший план и, не отвлекаясь, посвятит все свое внимание и силы выполнению этого плана. (Бенджамин Франклин)
Берта
Реклама Google / Янднекс
ad ad