Как восстановить кожу после лета

Как восстановить кожу после лета

Уход за кожей
14.10.2020
Алексей Рудик
83

От летнего отпуска остаются не только приятные воспоминания, но и проблемы с кожей. Длительное воздействие солнца на кожу, оставляет на ней свой след. Кожа становится сухой, появляется шелушение. Чтобы кожа быстрее восстановилась необходимо принимать меры.

Восстановление в домашних условиях

Процедура восстановления начинается с очищения кожи, только потом идет черед увлажнения и питания. Отличные очищающие средства - скрабы. Для зоны лица, шеи и груди применяются скрабы в мягком виде. Самое главное не переусердствовать с применением скраба, пару раз в неделю будет достаточно. Для ежедневного очищения использовать тоники и лосьоны.

Не обязательно покупать дорогостоящие скрабы в магазинах. В домашних условиях их можно сделать самостоятельно.

Скраб с овсяными хлопьями.

Две ст. ложки хлопьев необходимо смолоть и перемешать с 1 ст. ложкой жирной сметаны. Туда же добавить 1 желток. Маска готова к применению. Овсяный скраб необходимо нанести на лицо и аккуратными массажными движениями нужно втирать средство на протяжении 5 минут, затем удалить водой.

Скраб кофейный

Пара чайных ложек кофейной гущи смешивается с гелем для душа. Такой скраб отличный вариант для загорелой кожи.

Немаловажная процедура - это увлажнение. Утром и вечером необходимо использовать лосьоны и молочко. В увлажнении нуждается не только кожа лица, но и тела. Средства нужно подбирать только на натуральной основе. Чтобы поддержать кожу в тонусе, следует регулярно принимать контрастный душ. Полезен для кожи алоэ, который помогает не потерять коже влагу. Если же отсутствует этот компонент, то можно добавить пару капель в средство.

Отличным дополнением к уходу за кожей являются маски. Приготовить их не составит особого труда.

Яблочная маска

Зеленое яблоко очищается от кожуры и пропускается через блендер. В яблочную смесь нужно добавить крахмал и масло оливы по 1 чайной ложке. Все тщательно перемешать.

Банановая маска

Две ст. ложки мякоти банана перемешиваются с 1 ч. ложкой меда и масла оливы. При перемешивании добавляется 1 желток. Маску необходимо держать 25 минут, затем удалить водой.

Салонные косметические процедуры

Сегодня пользуются популярностью услуги профессионального косметолога. В салонах предлагают множество различных мероприятий, которые направлены на восстановление и поддержание кожи в здоровом состоянии.

Пилинг - классическая процедура, которая увлажняет, очищает и регенерирует кожу.

Мезотерапия - процедура направлена на эффективную регенерацию кожи.

Ионизация - на кожу воздействует аппарат, которые втирает специальный крем.

Ультразвуковой пилинг - прекрасный метод восстановления работы сальных желез.

Обертывания - после комплекса процедур кожа становится упругой и восстанавливается эластичность.

Кожа после летнего периода требует заботы и внимания. Необходимо ухаживать за кожей, чтобы она выглядела здоровой и красивой, нельзя допускать обезвоживания, так как последствия могут быть необратимы.

Автор
Алексей Рудик
  • Всего статей: 8
  • Всего отзывов: 7
  • На сайте с: 06.10.2020
Надежда – партнер силы и мать успеха. Те из нас, у кого она достаточно сильна, регулярно получают волшебные подарки от собственной жизни. (Сидни Бремер)
Алексей Рудик
Реклама Google / Янднекс
ad ad