Коралловый пилинг: все о процедуре

Коралловый пилинг: все о процедуре

Уход за кожей
14.10.2020
Анжелика Валерьевна
105

Что такое коралловый пилинг и суть процедуры

Коралловый пилинг относится к механическому пилингу, очищающими частицами которого является коралловая пыль. Он оказывает срединно-поверхностное воздействие и очищает глубокие слои эпидермиса, избавляет от прыщей и следов постакне. После процедуры будет период шелушения, а видимый эффект появится только после 6 походов в салон. Состав препаратов натуральный: 99% кораллов и 1% гликолевой кислоты. Косметологи отдают предпочтения израильским производителям. Процедура подходит для людей, склонных к аллергии.

Показания:

  • постакне, рубцы станут менее заметными и исчезнут;
  • пигментация;
  • снижение тонуса кожи;
  • черные точки.

Противопоказания:

  • воспалительные процессы. В ходе обработки лица из одного очага сыпь переносится по всему лицу, вызывая появление новых прыщей;
  • демодекоз. Также распространяется по всей поверхности;
  • герпес. При его повреждении частицами гнойная жидкость распространится по лицу и может вызовать болезненные последствия.

Знакомство с эффектом и преимуществами

В состав пилинга входят 2 основных ингредиента – измельченные кораллы с солью из Мертвого моря, дополненные маслом ши и водорослями. Дары моря обладают антиоксидантным свойствам и выводят тяжелые металлы из организма. Твердые частицы кораллов очищают поверхность кожи, способствуют доведению полезных веществ до глубоких слоев дермы. За питание отвечает масло ши, после него кожа становится шелковистой, мягкой.

Эффект будет зависеть от состояния кожи, состава, длительности воздействия. Агрессивное втирание может вызвать сухость и шелушение, при умеренном втирании таких последствий нет. После восстановления кожа обновится, черные точки исчезнут, поры сократятся.

Этапы процедуры

Начинать нужно с консультации косметолога. Назначают ее 1-2 раза в неделю. Если процедура одобрена, то она проходит по следующему алгоритму.

  1. Очищение. Важно для усвоения питательных элементов и их проникновения в нижние слои очистить кожу лосьоном. В подготовку кожи к манипуляции входит размягчение дермы и ее увлажнение.
  2. Наносится пилинг (концентрация подбирается косметологом) и втирается в течение 10-15 минут.
  3. Снятие средства водой.
  4. Питание и увлажнение специальными кремами.

Уход за кожей после процедуры

Как и после любого другого пилинга, нельзя касаться кожного покрова, в течение 5 дней посещать бассейны, спа, спортзалы. По истечении указанного времени перейти на умывание пенками. После пилинга начинается период шелушения, но не стоит начинать с ним бороться. Лучше дать коже самостоятельно восстановится, не помогая увлажняющими кремами и удалением отмерших чешуек.

Автор
Анжелика Валерьевна
  • Всего статей: 9
  • Всего отзывов: 1
  • На сайте с: 06.10.2020
Успешные люди делают то, что неуспешные не хотят делать. Не стремитесь, чтобы было легче, стремитесь, чтобы было лучше. (Джим Рон)
Анжелика Валерьевна
Реклама Google / Янднекс
ad ad