Косметические процедуры

Косметические процедуры

Уход за телом
14.10.2020
Медведева Ирина
125

Некоторые люди платят столько денег для того, чтобы ощутить на себе прикосновение другого человека (только поймите меня правильно). Они посещают косметологические кабинеты ради общего массажа, массажа лица, маникюра и педикюра. Почему? Чтобы получить незабываемые ощущения не только во время процедур, но и предвкушая их и чувствуя расслабление и уверенность в себе впоследствии. Только представьте себе, насколько приятней (и доступней) это может быть, если эти процедуры делает вам любимый человек в уютной атмосфере домашнего уединения.

Предварительное планирование

Напишите на своем приглашении: "Приходи, и я сделаю для тебя кое-что необычное, от чего твое тело получит необыкновенное наслаждение".

Определите, до какой степени самопожертвования вы готовы дойти. Если вы планируете этот романтический вечер в качестве подарка ко дню рождения, рекомендую отдаться этому полностью. Если же это рядовой романтический вечер, то здесь вполне уместно подумать о взаимном удовольствии.

Подберите все необходимое для каждой процедуры, которую вы планируете осуществить. Возможно вам придется приобрести один-два дорогостоящих предмета, однако большинство необходимых вещей вы сможете найти (или сделать) дома.

Приготовьте мягкий халат и тапочки для своего любимого человека или же для вас обоих, если процедуры будут взаимными.

Приготовьте несколько банных полотенец и с дюжину ручных.

Создание атмосферы

Для создания интимной атмосферы пригасите свет и зажгите много свечей.

Включите расслабляющую, ненавязчивую инструментальную музыку без неожиданных изменений темпа и силы звука.

Приготовьте вкусную и здоровую еду и напитки.

Помощники романтики

Достаточный массаж всего тела должен продолжаться не менее часа. Если вы ограниченны во времени, массируйте только шею, плечи и верхнюю часть спины. Такого рода массаж всегда приятен и может быть осуществлен в течение получаса и даже менее.

Для массажа шеи, плеч, верхней части спины необязательно даже ложиться. Достаточно просто удобно сесть на стул верхом, сложить руки на спинке и упереться в них подбородком.

Когда вы лежите при массаже лицом вверх, подложенная под колени подушечка поможет снять напряжение в нижней части спины.

Если массаж не проводится на шее и спине, накройте их теплым мокрым полотенцем для смягчения кожи и расслабления мышц. Если ваш партнер лежит лицом вверх, подложите ему под шею свернутое полотенце. Когда же ваш партнер лежит лицом вниз, накройте полотенцем его (или ее) спину, пока вы их массируете. Для того чтобы теплые влажные полотенца всегда были под рукой, смочите их, выжмите и поместите на электрический обогреватель. Примерно через 15 минут полотенца начнут источать пар. Чтобы не обжечь кожу, проветривайте каждое полотенце в течение нескольких секунд перед применением. Накладывайте его постепенно, чтобы ваш партнер успел предупредить вас, когда ему горячо.

Массаж лица

Неторопливый массаж лица, очищающий, увлажняющий и расслабляющий кожу, должен занимать не менее получаса.

У любого массажиста, работающего с кожей, всегда есть под рукой почти все атрибуты, необходимые для массажа лица: очищающие, тонизирующие, смягчающие, а также увлажняющая маска. Если у вас чего-то хватает, купите или сделайте сами (рецепты указаны ниже). И не забудьте заблаговременно узнать у своего партнера о его аллергических реакциях и чувствительных местах.

Массаж лица можно сделать, если пациент лежит или откинулся в кресле.

Для достижения оптимальных результатов кожа должна быть максимально теплой и увлажненной. Попросите вашего партнера некоторое время подержать лицо над тазом с горячей водой, опустить туда лицо или же используйте для этого теплые влажные полотенца.

Для поддержания кожи лица в увлажненном состоянии и вытирании используемых при массаже лица предметов вам потребуется по крайней мере шесть горячих влажных полотенец.

Накладывать горячее полотенце на лицо можно следующим образом: сложите полотенце в длину пополам, поместите центр складки на подбородок, затем покройте концами полотенца обе стороны лица, оставив свободным нос. Для обтирания покройте лицо полотенцем, возьмитесь за его концы и нежно и медленно обтирайте лицо со лба к подбородку.

Каждое ваше движение при массаже лица должно быть медленным и нежным.

При массаже лица соблюдайте следующую последовательность:

Нанесите жидкое очищающее средство на лицо, шею и верхнюю часть груди, не затрагивая глаза и рот. Если очищающее средство вязкое, наносите его пальцами, если жидкое, ватным тампоном. Втирайте его в кожу.

Удалите очищающее средство с помощью горячего влажного полотенца.

Нанесите тонизирующее средство, чтобы освежить и увлажнить кожу. Обычно тоник довольно жидкий, поэтому пользуйтесь ватным тампоном.

Для очищения кожи применяйте скраб (для удаления мертвых клеток, раскрытия пор и глубокого очищения). Наносите его пальцами, втирайте в кожу, не касаясь при этом глаз и рта.

Удалите крем с помощью горячего и влажного полотенца.

При массаже лица и верхней части груди пользуйтесь маслом. Сильными движениями массируйте лоб, надбровные дуги, спускайтесь по скулам к подбородку и дальше - по шее к груди.

Пальцами или широкой и плоской косметической кистью нанесите увлажняющую маску, но только на лицо. Обычно консистенция маски напоминает густой лосьон. Старайтесь не растягивать и не дергать кожу.

Маска должна находиться на лице пять-десять минут. Используйте это время для массажа рук. Большими пальцами крепко массируйте ладонь от запястья к кончикам пальцев. Затем всеми пальцами массируйте каждый палец партнера, от основания и выше, при этом не растягивая их. Сплетите ваши пальцы с пальцами вашего партнера и осторожно потяните.

Когда маска застынет, удалите ее с помощью горячего и влажного полотенца.

Нанесите пальцами на лицо увлажняющий крем и легкими движениями втирайте его в кожу.

Теперь нанесите на лицо вашего партнера один поцелуй... или два... или шесть.

Педикюр

Педикюр обычно занимает сорок минут.

Для профессионального массажа вам понадобится кутикулярная лопаточка и кусачки, а также щипцы для ногтей.

Делайте педикюр по следующей схеме:

Поставьте два низких стула у ног вашего партнера: один для его ноги и один для вас. Вы также можете держать его ногу на своих коленях, однако более стабильный упор облегчит вашу задачу. Стул покройте полотенцем.

Распарьте ноги вашего партнера в большом тазу с горячей водой примерно пять минут. По желанию можете растворить в воде немного банной соли для запаха. Пока ваш партнер парит ноги, предложите ему что-нибудь выпить и закусить.

Возьмите одну его ногу и поставьте на покрытый полотенцем стул. Нежно оботрите ногу полотенцем.

Аккуратно, один за другим, обрежьте ногти щипчиками.

Подровняйте края срезов наждачной пилкой.

С помощью лопаточки отодвиньте назад кутикулы и почистите под ногтями. Оботрите инструменты о полотенце.

Подровняйте кутикулы специальными кусачками. (оставьте эту процедуру, если ваш партнер того не желает, или если вам самим неудобно это делать. Боль и кровь не способствует романтике!)

Отполируйте все неровности срезанных ногтей полировочной линейкой. Она похожа на наждачную пилку, но имеет более гладкую поверхность.

Нанесите на стопу немного очищающего крема и помассируйте ногу.

Не снимая крема со ступни, потрите ее губкой для ног или куском пемзы. Чем грубее ступня, тем сильнее ее нужно скрести.

Смойте крем и оботрите ступню.

Нанесите каплю масла на основание каждого ногтя и вотрите ее в кутикулу. Вы можете использовать для этого кутикулярное масло или любое другое (Приятно пользоваться миндальным маслом.)

Помассируйте стопу и нижнюю часть ноги с лосьоном для ног. Ментоловый лосьон весьма освежающий.

Проделайте то же самое с другой ногой.

Маникюр

Маникюр занимает примерно сорок минут.

Порядок проведения процедуры маникюра идентичен ходу педикюра. Однако если для распаривания ног вы используете ножную баню, для размягчения рук нужно поставить миску с горячей водой.

Автор
Медведева Ирина
  • Всего статей: 3
  • Всего отзывов: 9
  • На сайте с: 06.10.2020
Успех поначалу требует десять долей усилий, чтобы получить одну долю результата. После того, как Вы справитесь с этим – станете постоянно получать десять долей результата при одной доле усилий. (Чарльз Гивенс)
Медведева Ирина
Реклама Google / Янднекс
ad ad