Косметические рецепты из овсянки

Косметические рецепты из овсянки

Традиции
14.10.2020
Пыхтеев Михаил
52

Многим известно, что овсянку советуют употреблять диетологи, так как она полезна для пищеварительного тракта и поддержанию хорошей фигуры, но так же годится для присмотра за кожей тела и омоложения лица.

Дело в том, что содержание овсянки наполнено большим количеством витаминов и веществ, таких как: железо (Fe), Омега-6, йод (I), кальций (Са), фосфор (P), цинк (Zn), витамины E и B, ниацин, и многие другие.

Данное сочетание защищает кожу от осушения, увеличивает ее охранные характеристики, понижает вредоносные действия ультрафиолетовых лучей и негативного воздействия со стороны окружающей среды. Такой витамин, как Е способствует подтягиванию кожи, по этому она смотрится наиболее свежайшей и влажной. Вследствие постоянного применения маленькие морщины становятся наименее видимыми.

Рецепт приготовления средства на основе овсянки.

Имеется ряд действенных рецептов:

1. Нужно пару столовых ложек овсянки перемолоть в порошок, после этого залить слегка теплой водичкой и перемешать. В итоге обязана образоваться однородная масса, смесь каковой напоминает густую и жирную сметану. Смесь должна постоять 5-10 минут. Потом следует нанести массу на участки лица и оставить на 20-25 минут. Когда время истекло, то средство следует смыть теплой водой. А еще лучше смывать кефиром, эффект будет намного положительнее.

2. Рецепт маски из овсянки и соды (пищевой) способствует устранению угрей и сыпи на коже лица. Чтобы ее изготовить нужно хлопья овсянки перемолоть в порошок, залить водой и насыпать соды 1 чайную ложку. Все это требуется перемешать, чтобы масса стала однородной, после чего наносить на участки лица. Смывать массу нужно тогда, когда она засохнет. После данной процедуры кожа лица омолаживается, и открываются поры.

3. Так же в овсянку можно добавить аспирин и из ампулы 8-11 капель витаминов С и А. Данную массу стоит тщательно перемешать, вследствие чего нанести на участки кожи лица приблизительно на 10-15 минут, после этого маску убирают с помощью мокроватых спонжей. Данная процедура избавляет от воспаления, также способствует уменьшению риска старения кожи.

Маски из овсяных хлопьев следует наносить на чистую, лучше отлично распаренную кожу. Следует знать, что консистенцию нельзя накладывать на зону около глаз, так как кожа там чрезвычайно узкая и чувствительная.

Также маску можно наносить на шею и в районе груди, поэтому кожа в данной области станет подтянутой и помолодеет.

Эффект использования процедур заметен после первого применения.

Автор
Пыхтеев Михаил
  • Всего статей: 8
  • Всего отзывов: 8
  • На сайте с: 06.10.2020
Во-первых, не делай ничего без причины и цели. Во-вторых, не делай ничего, что бы не клонилось на пользу общества. (Марк Аврелий)
Пыхтеев Михаил
Реклама Google / Янднекс
ad ad