Подготовка к массажу лица

Подготовка к массажу лица

Уход за лицом
14.10.2020
Аминисова Елена
89

Польза и результативность массажа уже настолько очевидны, что игнорировать такой сильный компонент в коктейле ухода и нежной заботы для совершенной кожи лица невозможно. Массаж лица можно проводить дома или же в салоне, ручными прикосновениями или же эффективными аппаратами и специальными массажерами. При этом залог результативности и действенности массажа – правильная подготовка самой кожи и настроение.

Подготовительные процедуры к любому типу массажа лица можно разделить на:

  • эмоциональные, то есть настрой на массажную процедуру;
  • физиологические – непосредственная подготовка кожи.

Найти нужные эмоции

Что может значить эмоциональная подготовка к профессиональному массажу? Эффект массажа, как и любой иной процедуры, будет много выше при должном настрое, если отдаться ему полностью, прочувствовать, дать коже впитать негу прикосновений и нежность питательных средств, наносимых во время или же после массажа. Соответствующим должно быть и настроение: мягкое, восприимчивое, радостное. Не стоит успокаиваться перед массажем традиционным курением. Даже если день был уж очень сумбурным и напряженным, предпочтительно просто присесть и помечтать, вызвать силой мысли запах листвы или прикосновения пряно-соленого морского ветерка.

Радость и сила очищения

С физиологической непосредственной подготовкой все вроде и проще, но и требовательней. Кожа должна быть готовой, открытой и очищенной. Следовательно, первое, что нужно сделать, – тщательно, но деликатно и заботливо очистить кожу. Умывания лишь водой или спешного протирания тоником недостаточно. Важно удалить и косметику, и грязь, и кожные продукты (жир и кожные выделения, сальность, пот) специальными, подобранными по типу кожи средствами. После очищения кожу осушают, чаще всего ватным тампоном или марлевой/бумажной салфеткой. Важно также, чтобы кожа не была ледяной.

Поэтому, помимо обеспечения оптимальной температуры в самом помещении, где проводится массаж, кожу можно слегка прогреть специальными лампами или использовать теплый травяной компресс. Далее подготовка зависит от типа массажа и приемов. Если планируются растирания, поглаживания, на кожу желательно нанести специальное средство для скольжения. При ультразвуковом массаже используется особое средство. А вот вибрации выполняются по сухой коже.

Вот и все хитрости. Очищение, настрой, мечты, капля нежного крема, забота и профессиональное чутье рук и массажера.

Автор
Аминисова Елена
  • Всего статей: 2
  • Всего отзывов: 9
  • На сайте с: 06.10.2020
Единственный тормоз на пути к нашим завтрашним достижениям – это наши сегодняшние сомнения. (Франклин Рузвельт)
Аминисова Елена
Реклама Google / Янднекс
ad ad