Правильно ли мы моем голову?

Правильно ли мы моем голову?

Уход за волосами
14.10.2020
Алексей Рудик
87

Как известно, женская красота начинается с волос. Именно волосы дарят завершающий образ женщине. Неопрятность, безусловно, отталкивает, а красота притягивает. Чтобы женщине иметь роскошные волосы, нужно следовать нескольким четким рекомендациям по уходу.

Перед мытьем головы, необходимо взять деревянный гребень или расческу с широкими зубцами и аккуратно, расчесать голову. Желательно по всем направлениям, наклонив голову влево, а затем вправо. Потом опустить голову вниз и расчесать ее от затылка к макушке. Такой массаж головы очень полезен перед мытьем. А деревянный гребень снимет статическое электричество с волос, а широкие зубцы не станут «рвать» волосы, а бережно распутают их.

Шампуни, конечно, нужно подбирать тщательно. Производители предоставляют выбор для разных типов волос. Важно понять, какой именно шампунь необходим. Большое предпочтение отдается шампуням отечественного производителя. Они в разы дешевле, чем зарубежные. Но и за дорогими шампунями гнаться не стоит. Бывали случаи, когда от дорогих средств открывалась сильная аллергия из-за содержания не привычных добавок. Поэтому лучше проверенные и не очень дорогие шампуни брать для мытья головы и волос. Детское мыло по ГОСТу для мытья головы также отлично подходит. Достаточно им мыть голову хотя бы раз в месяц. Волосы становятся крепче. Они даже приятно скрипят от чистоты, после промывки.

Кондиционеры и маски для волос играют важную роль в восстановлении и поддержании красоты волос. Желательно, чтобы марка шампуня и бальзама совпадали. Если они будут разными, то эффект будет куда ниже чем мы ожидали. Еще один немаловажный секрет. Если бальзам наносить на грязные и смоченные волосы перед шампунем, то волосы быстрее укрепятся и уже через третье мытье можно почувствовать, как они уплотнились. Нужно всего лишь массирующими движениями нанести бальзам, растереть по всей голове и длине волос, а затем смыть теплой водой. После этого можно мыть голову шампунем. Эффект не заставит долго ждать.

Расчесывать волосы во время мытья категорически нельзя. Потом что можно вырвать с корнями множество волосинок, которые не только «забьют» сток, но и заметно проредят голову.

Сушка волос просто обязана быть щадящей. Настолько щадящей, чтобы поток воздуха был не горячим и не холодным. Для этого существуют фены с кнопкой потока прохладного воздуха. Лучше всего чередовать теплый и прохладный поток. Таким образом налаживается микроциркуляция. Это тоже своеобразный массаж для головы стимулирующий рост волос. Сушить голову до конца не обязательно. Лучше всего оставить немного влажные волосы для самостоятельного и естественного высушивания. Но если впереди вечеринка и время поджимает, то лучше досушить до конца и уложиться круглой щеткой с мягкой щетиной.

Выполняя все эти не сложные рекомендации, волосы будут всегда опрятными и будут иметь эстетический вид.

Автор
Алексей Рудик
  • Всего статей: 3
  • Всего отзывов: 9
  • На сайте с: 06.10.2020
Сделай шаг вперед — и ты поймешь, что многое не так страшно как раз потому, что больше всего пугает. (Томас Кун)
Алексей Рудик
Реклама Google / Янднекс
ad ad