Правильное нанесение автозагара. Как смыть автозагар

Правильное нанесение автозагара. Как смыть автозагар

Уход за кожей
14.10.2020
Иванов Иван
379

Сегодня большинство модниц стремятся иметь бронзовый или шоколадный оттенок кожи, так как это стильно, красиво и сексуально! Однако не всем полезны прямые солнечные лучи.

Поэтому самым лучшим и безопасным выходом является правильный подбор средства для автозагара.

Преимущества автозагара в домашних условиях:

  • с помощью автозагара можно добиться моментального результата без вреда для вашего здоровья;
  • выравнивает тон кожи на лице и маскирует имеющиеся круги под глазами;
  • использование автозогара вместо тонального крема, так как данное средство визуально может скрыть небольшие недостатки на коже;
  • скрывает целлюлит и лишние килограммы.

Правильное нанесение автозагара на кожу лица:

  • Автозагар, который используется для тела, не следует применять для лица, так как средство, предназначенное для кожи лица, имеет специальный щадящий состав.
  • Перед автозагаром лицо очищают увлажняющим тоником, затем наносят на него автозагар, при этом не задевая область вокруг глаз.

Как смыть автозагар?

Бывают ситуации, когда тестирование или использование косметических средств не приносит желаемых результатов. Например, средства для автозагара не всегда дают нужный эффект, иногда оставляя желтые пятна, неравномерно окрашенную поверхность кожи или чрезмерно оранжевый загар неестественного оттенка. Завтрашний день обязывает выглядеть должным образом, а тут такое! Но даже если автозагар доставил массу положительных эмоций, а результат был великолепным, наступает период, когда кожа обновляется, искусственный загар сходит – и становится очевидна неравномерность окрашивания. Такие ситуации также требуют удаления остатков загара.

• Подготовительный этап

Существует несколько способов для быстрого удаления с кожи автозагара.

Все способы необходимо применять только при распаренной коже, поэтому кожу нужно подготовить. На 15-20 минут необходимо принять ванну или, если это отдельные участки кожи, достаточно будет ванночки. С распаренной кожи легче удалить остатки автозагара и добиться желаемого результата.

• Скраб и мочалка - Способ первый

В большинстве случаев достаточно пройтись по коже мочалкой, чтобы снять с поверхности отмершие клетки, пигментированные автозагаром. На мочалку нужно нанести немного скраба и помассировать кожу. При отсутствии скраба его полноценно может заменить обычная морская соль или молотый кофе. После окончания процедуры нужно очистить кожу прохладной водой, затем использовать увлажняющий крем.

• Лимон и соль - Способ второй

Выдавить сок одного лимона, смешать его в равных пропорциях с морской солью. Эту смесь нанести на мочалку и хорошенько помассировать кожу. Лимонный сок отбелит кожу, а соль отшелушит омертвевшие клетки. После процедуры нужно увлажнить кожу кремом.

Если нет под рукой лимона, то его может заменить обычный столовый уксус, который не только отбелит кожу, но и выполнит функции скраба. Уксус необходимо разбавлять водой в необходимой пропорции! Обязательно после процедуры ополоснуть кожу прохладной водой и увлажнить кремом для тела.

• Спирт или Способ третий

Этот способ может привести к пересушиванию кожи, поэтому его применение должно быть аккуратным. На ватный диск нужно нанести спирт, причем не разбавленный, а затем протереть участки кожи, с которых необходимо удалить автозагар. Желательно как можно быстрее смыть спирт и нанести увлажняющий крем для тела.

• Если аллергия или Способ четвертый

Для кожи, подверженной раздражениям, аллергии, все вышеперечисленные способы категорически противопоказаны. Единственным способом удаления автозагара с такой кожи будет применение молочка для снятия макияжа или лосьона, который является деликатным средством. Косметическое средство нанести на ватный диск и протереть им кожу.

Возможно, процедуры придется повторить не один раз для достижения желаемого эффекта.

Автор
Иванов Иван
  • Всего статей: 4
  • Всего отзывов: 5
  • На сайте с: 06.10.2020
Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки. (Китайская поговорка)
Иванов Иван
Реклама Google / Янднекс
ad ad