Психология в любви и отношениях

Психология в любви и отношениях

Мужчина и женщина
14.10.2020
Максим Георгиевич
171

Однозначного ответа на вопрос «Что такое любовь, и существует ли она вообще?» до сих пор нет. В такой науке, как психология, любовь – это определенные отношения между двумя людьми. Но сколько людей, столько и мнений. Есть люди, которые понимают под любовью сильную привычку или привязанность. Для других представителей человеческого рода любовь связана со страданием, переживаниями и слезами. Но есть и такие кто воспринимает это чувство очень положительно, находя счастье в семье и домашнем уюте.

Что такое любовь?

Как стало понятно, рассуждать на эту тему будут вечно. Но все таки любовь подразумевает под собой в основном заботу двух людей друг о друге, притяжение между двумя любящими сердцами. В современном мире любовь часто путают с физическим влечением, страстью либо обычной влюбленностью. К сожалению, этого не будет хватать для построения действительно крепкой, любящей семьи. По столько по сколько у настоящей любви несколько достаточно сложных этапов, на почве страсти сохранить чувства не получится, ее просто недостаточно.

Любовь поэтапно.

Как уже говорилось любовь проходит несколько сложных ступеней, прежде чем станет по настоящему сильной. Их семь.

  • влюбленность;
  • пресыщение;
  • отвращение;
  • смирение;
  • служение;
  • дружба;
  • любовь.

Влюбленность.

Это самый первый и приятный момент, который может продлиться до года. В этот период обычно влюбленные находятся в «розовых очках». В основном этот период прерывается, к сожалению, когда дело доходит до свадьбы либо пара съезжается.

Пресыщение.

Это случается в тот момент, когда страсть немного утихает и начинается совместный быт. Здесь, чтобы сохранить отношения, следует не отдаляться друг от друга, а пережить этот период. Очень много пар не выдерживают именно этого и расстаются. Сложнее пережить этот период, если к этому моменту рождается ребенок.

Отвращение.

На этой ступени отношений полностью пропадают эмоции к друг другу, влюбленные перестают понимать друг друга. Это абсолютная противоположность этапа влюбленности, потому что все достоинства партнера отходят на задний план, а вот недостатки наоборот, «мозолят глаза». В это время пара в основном ссорится и выясняет отношения. Многие, соответственно, принимают решение расстаться. А другие пары проходят этот период довольно быстро, в течение нескольких недель. Кому требуется год и более.

Смирение.

После множества ссор, влюбленные смотрят друг на друга совсем другими глазами. Приходит понимание того, что у каждого есть свое мнение, необходимость в личном времени и пространстве. В этот период люди договариваются друг с другом без ссор и скандалов, и чаще приходят к общему мнению.

Служение.

На этом этапе мужчина и женщина уже чувствуют себя родными и начинают положительные действия в сторону друг друга не ожидая чего-то взамен. И это приносит только удовольствие.

Дружба.

В этот период пара принимает друг друга такими, какие они есть. Недостатки партнера воспринимаются, ссоры и скандалы сходят на нет.

Любовь.

Теперь можно смело говорить о любви. На этой ступени пара научилась ценить друг друга и относится к желаниям второй половинки с уважением. Немногие могут спустя столько лет сохранить теплоту в отношениях. Но те, у кого это получилось, наслаждаются обществом друг друга и никого вокруг не замечают.

Автор
Максим Георгиевич
  • Всего статей: 3
  • Всего отзывов: 3
  • На сайте с: 06.10.2020
Ничто не создаёт такого чувства собственного достоинства и уверенности в себе, как достижение. (Томас Карлайл)
Максим Георгиевич
Реклама Google / Янднекс
ad ad