Самые эффективные маски для волос

Самые эффективные маски для волос

Уход за волосами
14.10.2020
Алексей Владимирович
46

Но что делать, если волосы слабые и секущиеся? А если они начали выпадать?

Придется очень хорошо поухаживать за ними, очень эффективны различные маски на основе натуральных компонентов. Они безопасны, и главное, действенны.

Уход за волосами нужно производить по особым правилам:

  1. Необходимо сделать предварительный тест на аллергию: средство наносится на запястье и если через 15 минут ничего не произошло, маска наносится на голову.
  2. За некоторое время до процедуры нужно вымыть голову.
  3. Лучше всего создать тепловой эффект. Водяная баня усиливает действенность маски, она помогает расширить поры кожи головы.
  4. Нужно подбирать только свежие ингредиенты, поскольку некачественные могут только усугубить ситуацию.

Лучшие рецепты

Грейпфрутовая маска

Состав: сок половины грейпфрута, столовая ложка масла расторопши, чайная ложка репейного масла, чайная ложка меда.

Рецепт приготовления: На паровой бане подогреть смесь масел и меда, добавить сок. Варить на медленном огне 30 минут. Остудить и нанести на волосы.

Эффект: Данная маска очень эффективна от выпадения волос. Сок грейпфрута стимулирует пробуждение спящих волосяных луковиц. Для стойкого эффекта рекомендуется сделать курс из 3-4 масок. После этого выпадение волос будет остановленно.

Маска из голубой глины и минеральной воды

Состав: голубая глина, минеральная негазированная вода, в пропорции 1 к 5.

Рецепт приготовления: Слегка подогретой водой залить глину

Эффект: трихологи отмечают потрясающий укрепляющий эффект. Волосы становятся сильными и блестящими. Эффект салонной процедуры за смешные деньги. Вместо голубой глины можно использовать белую, тогда волосы начнут активно и очень быстро расти.

Экзотическая индийская маска

Состав: масло иланг-илинг, масло жожоба, кофейная гуща, в равной пропорции

Рецепт приготовления: Ингредиенты смешиваются и томятся на водяной бане в течение 50 минут. Смесь остужается и тщательно распределяется по всей длине волос. Чтобы смыть, потребуется шампунь.

Эффект: Волосы становятся мягкими и шелковистыми, исчезают секущиеся кончики. Волосяные луковицы получают активное питание. Это своего рода витаминный коктейль.

Автор
Алексей Владимирович
  • Всего статей: 2
  • Всего отзывов: 1
  • На сайте с: 06.10.2020
Человек – это социальное животное, ориентированное на достижение целей. Его жизнь имеет смысл только тогда, когда текущие цели достигаются, а взамен них ставятся новые. (Аристотель)
Алексей Владимирович
Реклама Google / Янднекс
ad ad