Система Рейки – целительская методика

Система Рейки – целительская методика

Уход за телом
14.10.2020
Анатолий
120

Рейки – японское слово, состоящее из двух иероглифов «рей» и «ки». «Рей» переводится, как вселенная, дух; «ки» – энергия, разум. В Японии это слово имеет много значений, в зависимости от трактовки иероглифов. В древности оно воспринималось, как «всеобщий дух», в современном мире оно известно, как название одной из популярных целительских методик, основанной в 1922 году японским буддистом Микао Усуи.

Суть работы системы рейки не состоит в безоговорочном уничтожении всех недугов. Она не работает сама по себе, а взаимодействует с традиционной медициной. То есть, если у человека воспалился аппендикс, то ему следует незамедлительно обратиться к врачу, а не надеяться на целительскую силу рук мастера. Необходимо понимать, что нетрадиционные практики не диагностируют заболевания. Они помогают найти баланс между состояниями души и тела, потому как дисгармония внутреннего и внешнего зачастую и приводит к возникновению различных заболеваний.

Невозможно ограничить понятие системы рейки только лечением при помощи рук. Колоссальной силы энергия, содержащаяся в ладонях матера, способна не только гармонизировать и стабилизировать проблемы физического и духовного уровней, но и утешить нравственные страдания человека. Этот метод являет собой целый мир, полный великого таинства и глубокого смысла. Мир, лежащий за пределами рационального понимания природы вещей.

Виды сеансов и их предназначение.

Система рейки подразделяется на короткие, общие и дистанционные сеансы. Выбор одного из них зависит от индивидуальности ситуации, в которой оказался человек, нуждающийся в помощи.

Короткие сеансы проводятся в экстренных ситуациях, когда необходимо применить быструю помощь, чтобы снять болевые ощущения, нервное напряжение или подержать жизненные силы при шоковом состоянии, после получения физических и психологических травм.

Общие сеансы включают в себя все спектры эмоционального, физического и ментального уровней жизнедеятельности человека. Великая энергия созидательных сил вселенной, которая издревле почитается японцами, помогает сбалансировать внешние и внутренние ресурсы. Эти сеансы помогут ощутить душевный комфорт, утишить тревогу, снизить мышечное и эмоциональное напряжение, повысить тонус физического и психического состояния, улучшить работу мыслительных процессов, придать ясность сознанию и раскрыть природные потенциалы. Сеанс проводится в согласии с основными принципами медитации: в спокойной обстановке, наполненной умиротворяющими звуками музыки и расслабляющими запахами ароматерапии.

Дистанционные сеансы служат для передачи целебной энергии на далёкие расстояния. Они проводятся в помощь человеку, которому для восстановления сил не хватает собственных жизненных ресурсов. Такие сеансы обычно используются после проведения операций, прохождения химиотерапии, при нервном истощении и послеродовой депрессии.

Целебная система рейки имеет широкую популярность во всём мире у людей, которые стараются прислушаться к голосу своего организма и создать гармонию при помощи соотношения человеческого существа с природными силами. Главное отличие метода рейки от прочих видов нетрадиционной медицины – это ненавязчивость. Истинные мастера этой лечебной системы утверждают, что только добровольное желание клиента может привести к нужному результату. Навязанное применение метода рейки способно создать дисбаланс в жизненных ресурсах человека и принести разрушительную энергетику в его судьбу.

Автор
Анатолий
  • Всего статей: 5
  • Всего отзывов: 2
  • На сайте с: 06.10.2020
Мы должны вызывать, а не ждать вдохновения, чтобы начать дело. Действие всегда порождает вдохновение. Вдохновение редко порождает действие. (Фрэнк Тиболт)
Анатолий
Реклама Google / Янднекс
ad ad