Строительство туристической базы как бизнес-идея

Строительство туристической базы как бизнес-идея

Бизнес-идея
14.10.2020
Пианоци
81

Россия по праву считается радушной и гостеприимной страной, чьи необъятные красоты всегда открыты для туристов. Статистика туристических показателей говорит о том, что отдых в России стал очень популярным за последнее время. И это ничуть не удивляет – сколько чудесных уголков таит в себе эта могучая держава! На этой славной земле есть все достопримечательности, которые интересны путешественникам.

Спрос рождает предложение

Предоставление услуг в мире туристического бизнеса востребовано, следовательно, существует возможность финансового заработка. Одним из самых распространенных способов денежных инвестиций является строительство баз отдыха. Как правильно составить и реализовать бизнес-план туристической базы?

Удачное месторасположение гарантирует доход

Ключевым моментом в этом бизнесе есть успешное расположение базы отдыха. Оздоровительный комплекс не должен быть удален от ближайшего города на большое расстояние. Время, которое отдыхающие готовы затрачивать на преодоление пути до зоны отдыха, не должно превышать 3 часов. Крытая парковочная площадка должна быть рассчитана на автомобильные средства отдыхающих в любое время года. Соответственно, дороги, ведущие к комплексу, должны ремонтироваться и обслуживаться для удобства клиентов, привлечения новой аудитории.

Географическая местность обязательно должна охватывать речку, озеро или другой водоем, лесные насаждения или горные холмы. Это наиболее благоприятные места для отдыха людей разнообразного характера. Участок, имеющий статус сельскохозяйственной земли, потребует огромных материальных вложений для создания природного оазиса. Искусственные пруды и парки потребуют много времени и денег, что уже не интересно настоящему бизнесмену.

Минимальная площадь для территории комфортной базы составляет 3 га, главное, чтобы она не входила в запасы заповедных земель. Закон Российской Федерации запрещает коммерческое использование заповедной зоны, поэтому оформление надлежащих документов может быть приостановлено.

Финансовые вложения на сооружение зданий напрямую зависят от рельефа выбранного участка. При большом уклоне почвы потребуется прочный фундамент с подпорными стенами, затраты будут неоправданными. Идеальным участком есть ровный надел земли правильной квадратной конфигурации. Обратите внимание на грунтовые воды, от этого будет зависеть этажность будущего жилого строения.

Процесс оформления документации

Следующим этапом после поиска территории для бизнес-проекта есть заключение долгосрочного договора аренды на выбранный участок земли. При условии, что земельный участок имеет государственную собственность, нужно обратиться в административный отдел данного региона. Существует список земельных объектов, которые подлежат выкупу без выставления на аукцион.

Организация строительства домиков для отдыха

Дизайн и вместимость жилых зданий зависят от финансовых возможностей и фантазии заказчика. Строить кирпичные дома не имеет смысла, но и сэкономить на строительстве не получится. Деревянные срубы различной вместимости станут отличным решением жилищного вопроса. Административное здание желательно возводить основательно, ведь кроме комнат для обслуживающего персонала там можно поместить бильярдный клуб, компьютерный и конференц-залы.

Дальнейшее оборудование базы отдыха направлено на целевую аудиторию. Но, как говорится, чем больше эксклюзива, тем больше шансов на рентабельность.

Стандартными элементами обустройства являются волейбольные и теннисные площадки, детские развлекательные комплексы с аниматорами, кинотеатры и рестораны, спортивный зал с тренажерами, небольшой спа-салон, русская баня или сауна. Двор могут украшать скульптуры, деревянные фигуры разных архитектурных стилей, желательно наличие крытого бассейна. Для любителей экстрима предложите аренду квадроциклов, катание на лошадях, рыбалку на моторных лодках. Позаботьтесь сразу об имидже своей компании, он окупится вполне.

Коммуникационные сети

Подведение инженерных услуг является важным и ощутимым звеном в процессе запуска работы базы отдыха. Подведенные к участку коммуникации сократят затраты многократно, иначе подключение к сетям заставит выложить кругленькую сумму. Завершение строительства комплекса должно быть согласовано с официальными инстанциями пожарного надзора и СЭС. При отсутствии замечаний начинайте трудовую деятельность.

Целебный воздух просторов России способен излечить любые невзгоды, оздоровить человека, сделать его энергичным и сильным на долгое время. Повседневная суета приносит усталость, хочется отдохнуть со всеми прилегающими обстоятельствами. И люди готовы за это платить.

Предлагайте достойные услуги, зарабатывайте много денег!

Автор
Пианоци
  • Всего статей: 9
  • Всего отзывов: 10
  • На сайте с: 06.10.2020
Подлинный лидер четко видит ту картину, которой нужно достичь, он вдохновлен на достижение поставленной цели и способен вдохновить на это и всех остальных. (Ральф Лаурен)
Пианоци
Реклама Google / Янднекс
ad ad