Топ 3 масок для бархатных ручек в домашних условиях

Топ 3 масок для бархатных ручек в домашних условиях

Уход за руками
14.10.2020
Алексей Рудик
90

Нежные и мягкие ручки с аккуратным маникюром, это один из самых главных признаков ухоженной женщины, ведь именно на руки по результатам исследований Пенсильванского университета 36 процентов людей, прежде всего, обращают внимание при первой близкой встрече.

Тем более, какая женщина не мечтает о действительно красивых и мягких руках, по-настоящему выдающих ее женственность и элегантность? Именно поэтому, миллионы, если не миллиарды женщин по всему миру, ежемесячно тратят баснословные деньги на различные салоны красоты и маникюрные салоны, где приводят их маникюр в порядок, а кожу рук увлажняют и придают божественный вид...

Однако, почему бы не заняться такой, по сути легкой процедурой в домашних условиях, не тратя лишние деньги и значительно экономя время, которое женщины обычно тратят на подобные процедуры. В домашних условиях можно сделать самое различное множество, полезнейших масок и ванночек для рук, самостоятельно приготовить питательные крема и при этом, получить шикарные, ухоженные ручки, не подвергая их риску подцепить грибок на очередном "стерильном" столе для маникюра и ухода.

ТОП 3 полезных и питательных масок

1. Мед и банан

Питательные, заживляющие и восстанавливающие свойства меда, просто не подлежат сомнению, он содержит достаточно пантотеновой кислоты (B3) для того, чтобы оказывать лечебные и увлажняющие влияния на эпидермис, помимо этого, он восстанавливает прилив крови к клеткам, что значительно улучшает процесс их очищения.

Банан известен своими омолаживающими и антибактериальными свойствами, что облегчает процесс отделения мертвых частиц и позволяет быстро адаптироваться новым кожным покровам.

Вместе, они создают тандем, что прекрасно лечит не только шелушащиеся ручки, но и насыщает их питательными микроэлементами и увлажняет, даря чувство легкости и нежность рукам.

Для того, чтобы приготовить данную маску, вам понадобятся:

  • мед, столовая ложка;
  • банан, 1 шт.

Перетрите банан в кашицу в подготовленной емкости, добавьте мед и нанесите маску на руки, как на внешнюю, так и на внутреннюю сторону. Держите в течении 15-30 минут, ориентируясь на ощущения и смойте теплой водой без добавок, тщательно протрите стерильной тканью.

После данной маски, отлично сходит старая кожа и удобно делать маникюр, срезая кутикулу.

2. Масляная маска.

Кожа ваших рук сухая и потрескавшаяся, масляная маска просто отлично вам подойдет, помимо этого, она отлично снимает отек и придает коже упругость, и даже вытягивает токсины из верхних слоев кожи, что часто накапливаются там из-за моющих химических средств. Эту маску часто называют салонной или СПА-процедурой из-за ее эффективности и быстром действии, однако, все ингредиенты знакомы и распространены.

Для приготовления данной маски вам понадобятся:

  • мед, 1 столовая ложка;
  • оливковое или льняное масло, 2 ст. ложки;
  • жирный детский крем, 1 ст. ложка;
  • тертый картофель, 2 ст. ложки.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемещать и использовать в течении первых 50-60 минут, далее идет закисление продукта.

Нанесите маску на руки с обеих сторон, можете поделать пальчиковые упражнения, для увеличения притока лимфы и держите маску 20-30 минут по ощущениям, смойте теплой водой.

3. Сметана + яйцо.

Свежая сметана - является питательным и натуральным, а главное жирным кремом для кожи, находящиеся в ней микроэлементы оказывают разглаживающий и заживляющий эффект, обеззараживают и абсорбируют, а ведь не зря ее мажут при солнечных ожогах?

Яйцо содержит множество питательных и омолаживающих веществ, однако только в сыром виде, миллионы полезнейших микроэлементов, которые могут подарить гладкость для вашей кожи, находятся прямо в вашем холодильнике!

Для приготовления данной маски, вам понадобятся:

  • яйцо, 2 шт;
  • сметана 4 ст. ложки.

Смешайте их в вышесказанных пропорциях и нанесите на кожу, держите как минимум 20 минут и смойте теплой, но не горячей водой, иначе яйцо сварится прямо на ваших ладонях, протрите руки чистой тканью.

Данную процедуру желательно делать на ночь, чтобы сразу не подвергать кожу влиянию химических веществ, например, мыла или стирального порошка.

Автор
Алексей Рудик
  • Всего статей: 1
  • Всего отзывов: 1
  • На сайте с: 06.10.2020
Сделай шаг вперед — и ты поймешь, что многое не так страшно как раз потому, что больше всего пугает. (Томас Кун)
Алексей Рудик
Реклама Google / Янднекс
ad ad