Уход за волосами: домашние процедуры?

Уход за волосами: домашние процедуры?

Уход за волосами
14.10.2020
Анатолий
613

Здоровые, блестящие, ухоженные волосы притягивают взгляд и сделают внешность незабываемой. Для того чтобы шевелюра оставалась привлекательной, нужно за ней правильно ухаживать. Какие же действия нужно совершать, чтобы добиться желаемого эффекта?

Принципы красивых волос

Здоровым, не истощенным, не ослабленным или посеченным волосам не требуется большего ухода, чем правильное мытье головы. Шампунь наносится на влажные волосы, медленными массажными движениями втирается в кожу головы, а волосы промываются оставшейся пеной. Наносить шампунь рекомендуется не менее 2 раз: первый раз удаляет лишь часть загрязнений и жира, лечебное действие средства достигается только на второе использование.

После мытья волос следует использовать ополаскиватель, или кондиционер. Косметологи советуют применять шампунь и кондиционер одной серии, поскольку они специально разработаны для дополнения друг друга и усиления эффекта. Применение разных марок не придаст особого эффекта, а некоторые даже могут вызвать аллергию и раздражение кожи.

Если волосы повреждены или ослабли, необходимо применение масок. Как правило, их нужно наносить на волосы от 15 минут до часа с периодичностью 1-2 раза в неделю до достижения требуемого эффекта.

Следует помнить, что структура волос постоянно изменяется и зависит от множества факторов. Поэтому, за волосами следует ухаживать постоянно, без перерывов.

Уход за волосами в домашних условиях

Методы, которыми можно ухаживать за волосами дома, достаточно ограничены. Помимо сказанного выше, нужно отметить, что мягкая вода лучше воздействует на волосы. Правильное мытье хорошо подобранными шампунями, бережное расчесывание и укладка – это основа основ базового ухода за волосами.

В арсенале любой девушки должны быть пара-тройка действенных любимых масок. Это могут быть маски на основе репейного и эфирных масел, лука, кефира, перца, ромашки и других народных рецептов. Помимо этого, необходимо следить за состоянием кожи, соблюдать режим здорового питания, периодически очищать кишечник и кровеносную систему, принимать сезонные витамины. При достаточном уходе и внимании женщины к своим волосам, проблем с ними возникнуть не должно.

Салонные процедуры

Лечение и восстановление волос требует более серьезных действий, все они проводятся в салонах. На сегодняшний день такие манипуляции вышли из разряда элитного класса, и доступны по средней цене для каждой женщины.

В зависимости от того, в каком состоянии находятся волосы и какой эффект требуется достичь, можно проводить следующие процедуры:

  1. Ламинирование. Суть ламинирования состоит в том, что смесь, которую наносит парикмахер на волосы, обволакивает каждый волос, а питательный состав улучшает его состояние. В результате волосы как будто обволакиваются пленкой, которая защищает их от негативного воздействия окружающей среды, и сохраняет влагу.
  2. Экранирование. Процедура имеет сходство с ламинированием: на волосы наносится состав, максимально насыщенный питательными веществами, который уже на клеточном уровне восстанавливает структуру волоса, запаивают посеченные концы, придают силу и эластичность, не дают перепадам температур воздействовать на них. Экранирование имеет накопительный эффект, и около 3-5 процедур будет достаточно для придания шевелюре красивого шелковистого вида.
  3. Кератиновое выпрямление. Применяется для того, чтобы выпрямить самые вьющиеся локоны. Одновременно в структуру волоса поступает строительный белок – кератин, который придает волосам силу, эластичность, сияние, они становятся идеально гладкими. Выпрямление нужно периодически повторять, поскольку кератин со временем вымывается.
  4. Мезотерапия. Процедуру осуществляет только профессиональный косметолог, который специализируется на терапевтических процедурах. Он вводит под кожу головы специально разработанный для каждого клиента отдельно состав, который будет помогать справляться с такими серьезными проблемами, как себорея, облысение, перхоть, гормональное истончение фолликул.
  5. Стрижка горячими ножницами предполагает термическую обработку концов волос, благодаря чему происходит их запаивание. Женщины, регулярно осуществляющие эту процедуру, замечают, что шевелюра становится пышнее, ухоженнее, легко расчесываемой.

К какой бы процедуре ни прибегла женщина – она это делает для себя, стараясь подчеркнуть естественную красоту. Некоторым достаточно просто правильно мыть голову, другие же вынуждены прибегнуть к помощи специалистов. Результатом послужит красивые, ухоженные, сияющие волосы, которые будут выделять их обладательницу из толпы.

Автор
Анатолий
  • Всего статей: 1
  • Всего отзывов: 3
  • На сайте с: 06.10.2020
Пуля, просвистевшая на дюйм от цели, так же бесполезна, как та, что не вылетала из дула. (Фенимор Купер)
Анатолий
Реклама Google / Янднекс
ad ad