Усталость от любви и что с этим делать?

Усталость от любви и что с этим делать?

Мужчина и женщина
14.10.2020
Анатолий
415

Можно состоять в супружеских отношениях несколько лет и даже за самый незначительный период времени пройти через многие тяжелые испытания. Все проблемы и беды могут уйти, и все наладится, но с этим, прийти чувства раздражительности и неприязни к партнеру. Не те уже ценности, и рассуждения совсем не близкие, и разговаривать об этом не хочется, чтобы не усугублять ситуацию. Супруги вроде и разговаривают, слушают друг друга, но не слышат. В голове могут возникнуть мысли, что так больше жить нельзя, хоть и любовь к партнеру есть, но жить, вместе не стоит. И в такие моменты могут возникнуть мысли, что делать, верить уму или сердцу?

Ум полагает, что в любви не должно быть негативных переживаний, обид, критичности и прочего. Если такие чувства возникают, то это означает, что с любовью что-то не так, и надо расставаться. То, что проявляется внутри: недовольство и раздражение, это можно оценить как слабость. Следствием этого станет невозможная дальнейшая семейная жизнь.

Но с точки зрения сердца, следует рассмотреть эту ситуации с другой стороны и научиться любить по-взрослому. Это значит – воспринимать себя и другого, как взрослых и полноценных партнеров. Нельзя смотреть на противоположного человека с сожалением, иначе это замаскированное высокомерие. Многие люди с ограниченными возможностями не хотят, чтоб их жалели и сюсюкались с ними. Их раздражает это. Они хотят быть такими же равными и полноценными людьми, как остальные. Взрослые отношение и отличаются тем, что обе стороны способны договориться, если их что-то не устраивает. Всегда следует разговаривать между собой, высказывать то, что волнует, не терпеть и не мучиться молча. Во взрослой жизни, к сожалению, конфликты неизбежны, так как все люди разные, а мужчины и женщины к тому же с разных планет.

Для этого, собственно, и стоит разобраться в причинах раздражения:

  1. Составить список и понять - что не так.
  2. Проанализировать все пункты и разобрать - это было до свадьбы или случилось после. Если до свадьбы, то влюбленность закрывала все недостатки.
  3. Проанализировать, насколько критичны эти причины. Возможно, принятие партнером своих ошибок приведет раздражительность к нулю.
  4. Проанализировать все положительные моменты, до самых мелочей.

Партнера нужно чаще благодарить - за его поступки, заботу, всегда показывать как он дорог, делать комплименты. Любому человеку, как мужчине так и женщине, приятны такие маленькие проявления, ведь на самом деле это не трудно, ни для одного супруга, ни для второго. Нужно уметь слушать друг друга и стараться понимать, что вторые половинки никогда не будут похожими на нас. Всегда стоит обсудить свои переживания с супругом и открыться ему. Вдобавок, следует обновить отношения, и вернуть прежние на круги своя.

На самом деле, по сути, эти мелкие претензии – полная чушь, по сравнению с теми проблемами, через которые приходится проходить многим парам. Ломать, не строить, и разрушить все намного легче, чем построить заново.

Автор
Анатолий
  • Всего статей: 10
  • Всего отзывов: 6
  • На сайте с: 06.10.2020
Сила происходит не от побед. Силу порождает борьба. Когда вы проходите через трудности и решаете не сдаваться — это и есть сила. (Арнольд Шварценеггер)
Анатолий
Реклама Google / Янднекс
ad ad